Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

АКРА подтвердило рейтинг РусГидро и двух выпусков его евробондов на уровне "ААА(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 29 июня подтвердило кредитный рейтинг ПАО "РусГидро" на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

Кроме того, агентство подтвердило кредитные рейтинги двух выпусков еврооблигаций компании объемом по 20 млрд рублей каждый с погашением в 2021 и 2022 годах на уровне "ААА(RU)". Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу "РусГидро".

Кредитный рейтинг компании обусловлен высокой системной значимостью для экономики Российской Федерации, а также высокой степенью влияния государства на кредитоспособность компании согласно методологии АКРА. В связи с этим кредитный рейтинг установлен на три ступени выше оценки собственной кредитоспособности "РусГидро", определенной АКРА на уровне "аа-".

Оценка собственной кредитоспособности компании обусловлена тем фактом, что "РусГидро" управляет ключевыми объектами энергетической инфраструктуры России (ГЭС и энергетическим комплексом Дальнего Востока), а также высокой рентабельностью бизнеса компании, умеренным уровнем ее долговой нагрузки и высоким уровнем ликвидности. Оценка собственной кредитоспособности сдерживается отрицательным денежным потоком в связи с существенными капитальными вложениями.

Как отмечается в сообщении АКРА, государство осуществляет поддержку "РусГидро" на постоянной основе: в период с 2012 по 2017 год компании было выделено 206 млрд рублей в форме докапитализации и субсидий; в 2018-2020 годах объем государственной поддержки запланирован на уровне 138 млрд рублей.

По мнению агентства, на протяжении последних двух лет долговая нагрузка компании существенно снизилась, в том числе в связи с рефинансированием части долга субгруппы "РАО ЭС Востока" (MOEX: VRAO) средствами, полученными от форвардной сделки с банком ВТБ на сумму 55 млрд рублей. АКРА оценивает возможности "РусГидро" по обслуживанию долга как сильные.

"В период с 2012 по 2017 год компания генерировала отрицательный свободный денежный поток. Это связано с высокими капитальными затратами и дивидендными выплатами", - отмечается в релизе агентства. АКРА ожидает, что в 2018-2020 годах свободный денежный поток "РусГидро" останется отрицательным, и компания выйдет на уровень безубыточности не ранее конца 2020 года.

В настоящее время в обращении также находится 5 выпусков биржевых облигаций компании на 40 млрд рублей и 5 классических выпусков на 45 млрд рублей.

"РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями России. Установленная мощность станций группы - 39 ГВт, включая электрические мощности на Дальнем Востоке, в том числе ТЭС, а также Богучанскую ГЭС. Около 60,6% в компании принадлежит РФ, еще 13,5% - ВТБ, владельцами почти 6% акций являются структуры "ВСМПО-Ависма" (MOEX: VSMO).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »