Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

АКРА подтвердило рейтинг РСХБ и его облигаций на уровне "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг Россельхозбанка (РСХБ) на уровне "AA(RU)", прогноз "стабильный", облигаций старшего необеспеченного долга - на уровне "AA(RU)", субординированных бессрочных облигаций - на уровне "B-(RU)", говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение кредитных рейтингов АО "Российский сельскохозяйственный банк" и его облигаций обусловлено сохранением основных компонентов оценки, в частности, высокой системной значимости кредитной организации для российской экономики и очень сильной степени влияния государства на банк", - отмечается в материалах агентства.

В то же время, по мнению экспертов, РСХБ характеризуется умеренно низким уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК). "ОСК банка отражает низкие оценки достаточности основного капитала и риск-профиля, а также достаточно высокую оценку бизнес-профиля при адекватных показателях фондирования и ликвидности", - отмечают аналитики АКРА.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию может привести повышение системной значимости банка для государства и значительное расширение его функционала, отмечается в материалах агентства.

К негативному рейтинговому действию может привести потеря акционерного и операционного контроля над банком со стороны правительства РФ, а также снижение уровня системной значимости РСХБ.

В настоящее время в обращении находится 17 выпусков биржевых облигаций РСХБ на 152,4 млрд рублей, 12 выпусков классических облигаций на 90 млрд рублей, 10 выпусков субординированных облигаций на 70 млрд рублей, один выпуск субординированных облигаций на $50 млн и один выпуск на 150 млн евро.

РСХБ по итогам 2019 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »