Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

АКРА подтвердило рейтинг Росбанка и его облигаций на уровне "ААА(RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Росбанка (MOEX: ROSB) и его облигаций на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечено в материалах агентства, кредитный рейтинг Росбанка обусловлен высоким уровнем оценки его собственной кредитоспособности и очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнским банком (группа Societe Generale S.A. - ИФ).

"Стратегия на 2020 год в целом соответствует текущим макроэкономическим тенденциям и оценивается АКРА как адекватная. Качество управления в Росбанке оценивается на наивысшем уровне, учитывая успешный многолетний опыт топ-менеджеров и полноценный контроль со стороны поддерживающей организации за операционной деятельностью банка и функционирующей в России группы в целом", - отмечают аналитики агентства.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

В настоящее время в обращении находится 20 выпусков биржевых облигаций Росбанка на сумму 117,76 млрд рублей, а также 5 выпусков классических облигаций на сумму 30 млрд рублей.

Росбанк по итогам 2019 года занял 10-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »