Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

АКРА подтвердило рейтинг Москвы и облигаций города на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг Москвы и облигаций города на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг Москвы, по мнению АКРА, обусловлен минимальным уровнем долговой нагрузки, постоянным профицитом операционного баланса, профицитом ликвидности и высоким уровнем развития экономики.

"Соотношение долга и операционного баланса в период с 2016 по 2018 год не превышало 11% (прогнозируемый уровень на конец 2019 года - 10% при условии исполнения запланированного дефицита и источников его финансирования), что соответствует минимальному уровню долговой нагрузки. Процентные расходы незначительны и по итогам 2018 года составляют 0,3% операционного баланса (плановый показатель на 2019 год - 0,5%). График погашения долга в совокупности с профицитом ликвидности свидетельствует об отсутствии риска рефинансирования. Текущий (на 1 февраля 2019) долговой портфель Москвы состоит из облигаций в объеме 30 млрд рублей, которые погашаются единым платежом в 2022 году", - отмечается в сообщении агентства.

В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций города серии 32048 на 30 млрд рублей. Данный выпуск, по мнению агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Москвы.

По итогам 2018 года объем поступивших доходов бюджета Москвы вырос на 13,3% по сравнению с 2017 годом и составил 2 трлн 376,6 млрд рублей, объем расходов - на 10,5%, до 2 трлн 315,1 млрд рублей. В течение прошлого года госдолг Москвы погашен на сумму 4,3 млрд рублей и на 1 января 2019 года снизился до 30 млрд рублей.

В 2019 году ожидается рост доходной части бюджета на 10,5% - до 2,326 трлн рублей, тогда как расходы возрастут на 13% - до 2,606 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 276 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »