Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

АКРА подтвердило рейтинг Металлинвестбанка и выпуска его облигаций на уровне "BBB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 1 февраля подтвердило кредитный рейтинг Металлинвестбанка и выпуска его облигаций серии БО-03 на уровне "ВВВ+(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Кредитный рейтинг банка, по мнению агентства, определяется устойчивым бизнес-профилем при сильной позиции по достаточности капитала. Негативное влияние на оценку собственной кредитоспособности банка оказывает уровень рыночного риска, превышающий пороговое значение, определяемое методологией АКРА. Уровень рейтинга учитывает вероятность поддержки со стороны предприятий холдинга ОМК (АО "Объединенная металлургическая компания").

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Облигации банка серии БО-03 являются старшим необеспеченным долгом Металлинвестбанка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента. Выпуск БО-03 объемом 2,7 млрд рублей и сроком обращения 5 лет был размещен в сентябре 2018 года. Ставка 1-2-го купонов составляет 7,5% годовых. В сентябре текущего года по выпуску предстоит оферта.

В настоящее время в обращении также находится выпуск биржевых облигаций банка серии БО-02 на 2 млрд рублей с погашением в 2020 году.

Металлинвестбанк по итогам третьего квартала 2018 года занял 63-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк является частью группы компаний ОМК - 100% акций кредитной организации принадлежит компании АО "ОМК-Сервис", бенефициаром которой является Анатолий Седых (100%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »