При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 1 февраля подтвердило кредитный рейтинг Металлинвестбанка и выпуска его облигаций серии БО-03 на уровне "ВВВ+(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе АКРА.
Кредитный рейтинг банка, по мнению агентства, определяется устойчивым бизнес-профилем при сильной позиции по достаточности капитала. Негативное влияние на оценку собственной кредитоспособности банка оказывает уровень рыночного риска, превышающий пороговое значение, определяемое методологией АКРА. Уровень рейтинга учитывает вероятность поддержки со стороны предприятий холдинга ОМК (АО "Объединенная металлургическая компания").
"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
Облигации банка серии БО-03 являются старшим необеспеченным долгом Металлинвестбанка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента. Выпуск БО-03 объемом 2,7 млрд рублей и сроком обращения 5 лет был размещен в сентябре 2018 года. Ставка 1-2-го купонов составляет 7,5% годовых. В сентябре текущего года по выпуску предстоит оферта.
В настоящее время в обращении также находится выпуск биржевых облигаций банка серии БО-02 на 2 млрд рублей с погашением в 2020 году.
Металлинвестбанк по итогам третьего квартала 2018 года занял 63-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк является частью группы компаний ОМК - 100% акций кредитной организации принадлежит компании АО "ОМК-Сервис", бенефициаром которой является Анатолий Седых (100%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение