Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА подтвердило рейтинг "Ленты" и ее облигаций на уровне "A+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО "Лента", а также выпуска облигаций компании серии БО-001Р-02 на уровне "A+(RU)", прогноз "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен сильным операционным профилем, высоким уровнем корпоративного управления, высокой рентабельностью, средней долговой нагрузкой и очень сильной ликвидностью. Поддержку кредитному рейтингу оказывает существенная доля собственных торговых площадей в структуре недвижимости компании.

АКРА положительно оценивает финансовую политику "Ленты", направленную на поддержание адекватного уровня долговой нагрузки и предусматривающую полное отсутствие дивидендных выплат.

В настоящее время в обращении находится 4 биржевых выпуска облигаций компании на 25 млрд рублей и 3 классических на 10 млрд рублей.

"Лента" (Lenta Ltd) - крупнейшая сеть гипермаркетов и третий по объему выручки ритейлер в России. На конец июня под управлением компании было 377 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 131 супермаркет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »