Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

АКРА подтвердило рейтинг "Ленты" и ее облигаций на уровне "A+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО "Лента", а также выпуска облигаций компании серии БО-001Р-02 на уровне "A+(RU)", прогноз "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен сильным операционным профилем, высоким уровнем корпоративного управления, высокой рентабельностью, средней долговой нагрузкой и очень сильной ликвидностью. Поддержку кредитному рейтингу оказывает существенная доля собственных торговых площадей в структуре недвижимости компании.

АКРА положительно оценивает финансовую политику "Ленты", направленную на поддержание адекватного уровня долговой нагрузки и предусматривающую полное отсутствие дивидендных выплат.

В настоящее время в обращении находится 4 биржевых выпуска облигаций компании на 25 млрд рублей и 3 классических на 10 млрд рублей.

"Лента" (Lenta Ltd) - крупнейшая сеть гипермаркетов и третий по объему выручки ритейлер в России. На конец июня под управлением компании было 377 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 131 супермаркет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »