Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

АКРА подтвердило рейтинг Газпрома и его облигаций на уровне "ААА(RU)" со стабильным прогнозом

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Газпром", а также облигаций компании на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен очень высокой системной значимостью организации для российской экономики и очень высокой степенью влияния государства, согласно методологии АКРА.

"Собственная кредитоспособность компании определяется очень сильным бизнес-профилем, низким отраслевым риском и сильным финансовым профилем. Сдерживающее влияние на оценку собственной кредитоспособности оказывают слабые показатели свободного денежного потока, обусловленные значительным объемом капитальных затрат и выплачиваемых дивидендов", - отмечается в релизе.

АКРА отмечает, что несмотря на сокращение инвестиционной программы в связи с завершением крупных газотранспортных проектов, скорректированный на дивиденды свободный денежный поток останется отрицательным по причине роста коэффициента дивидендных выплат в соответствии с новой дивидендной политикой. Средневзвешенный показатель рентабельности по FCF за 2017-2022 годы оценивается агентством на уровне минус 4,7%.

В настоящее время в обращении находится 5 биржевых выпусков бондов ПАО "Газпром" на 70 млрд рублей и 8 биржевых выпусков облигаций ООО "Газпром капитал" на 90 млрд рублей.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг выпусков "Газпрома" серий БО-07, БО-22 - БО-02 и выпусков "Газпром капитала" серий БО-001Р-01 - БО-001Р-02 и БО-01 - БО-04. Все вышеперечисленные эмиссии являются старшим необеспеченным долгом "Газпрома". В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности компании, а также отсутствие значительных объемов обеспеченного долга, рейтинг эмиссий приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »