Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

АКРА подтвердило рейтинг Газпрома и его облигаций на уровне "ААА(RU)" со стабильным прогнозом

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Газпром", а также облигаций компании на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен очень высокой системной значимостью организации для российской экономики и очень высокой степенью влияния государства, согласно методологии АКРА.

"Собственная кредитоспособность компании определяется очень сильным бизнес-профилем, низким отраслевым риском и сильным финансовым профилем. Сдерживающее влияние на оценку собственной кредитоспособности оказывают слабые показатели свободного денежного потока, обусловленные значительным объемом капитальных затрат и выплачиваемых дивидендов", - отмечается в релизе.

АКРА отмечает, что несмотря на сокращение инвестиционной программы в связи с завершением крупных газотранспортных проектов, скорректированный на дивиденды свободный денежный поток останется отрицательным по причине роста коэффициента дивидендных выплат в соответствии с новой дивидендной политикой. Средневзвешенный показатель рентабельности по FCF за 2017-2022 годы оценивается агентством на уровне минус 4,7%.

В настоящее время в обращении находится 5 биржевых выпусков бондов ПАО "Газпром" на 70 млрд рублей и 8 биржевых выпусков облигаций ООО "Газпром капитал" на 90 млрд рублей.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг выпусков "Газпрома" серий БО-07, БО-22 - БО-02 и выпусков "Газпром капитала" серий БО-001Р-01 - БО-001Р-02 и БО-01 - БО-04. Все вышеперечисленные эмиссии являются старшим необеспеченным долгом "Газпрома". В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности компании, а также отсутствие значительных объемов обеспеченного долга, рейтинг эмиссий приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »