Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

АКРА подтвердило рейтинг Газпрома и его облигаций на уровне "ААА(RU)" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Газпром", а также облигаций компании на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен очень высокой системной значимостью организации для российской экономики и очень высокой степенью влияния государства, согласно методологии АКРА.

"Собственная кредитоспособность компании определяется очень сильным бизнес-профилем, низким отраслевым риском и сильным финансовым профилем. Сдерживающее влияние на оценку собственной кредитоспособности оказывают слабые показатели свободного денежного потока, обусловленные значительным объемом капитальных затрат и выплачиваемых дивидендов", - отмечается в релизе.

АКРА отмечает, что несмотря на сокращение инвестиционной программы в связи с завершением крупных газотранспортных проектов, скорректированный на дивиденды свободный денежный поток останется отрицательным по причине роста коэффициента дивидендных выплат в соответствии с новой дивидендной политикой. Средневзвешенный показатель рентабельности по FCF за 2017-2022 годы оценивается агентством на уровне минус 4,7%.

В настоящее время в обращении находится 5 биржевых выпусков бондов ПАО "Газпром" на 70 млрд рублей и 8 биржевых выпусков облигаций ООО "Газпром капитал" на 90 млрд рублей.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг выпусков "Газпрома" серий БО-07, БО-22 - БО-02 и выпусков "Газпром капитала" серий БО-001Р-01 - БО-001Р-02 и БО-01 - БО-04. Все вышеперечисленные эмиссии являются старшим необеспеченным долгом "Газпрома". В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности компании, а также отсутствие значительных объемов обеспеченного долга, рейтинг эмиссий приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820