Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

АКРА подтвердило рейтинг "Авангард-агро" и выпусков облигаций на уровне "ВВВ-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 30 июля подтвердило кредитный рейтинг АО "Авангард-агро" на уровне "ВВВ-(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

Кроме того, агентство подтвердило кредитный рейтинг двух выпусков облигаций компании серий БО-001P-01 и БО-001P-02 на уровне "ВВВ-(RU)". Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом эмитента, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу "Авангард-агро".

Кредитный рейтинг компании обусловлен адекватным бизнес-профилем, очень высокой рентабельностью и средним денежным потоком, а также средним уровнем долговой нагрузки при высокой степени покрытия процентных платежей. Вместе с тем рейтинг компании ограничен ее средним размером, ограниченной способностью влиять на цену продукции, концентрацией акционерных рисков на единоличном собственнике, тесной финансовой взаимосвязью с банком "Авангард" (MOEX: AVAN), а также очень высокой долей краткосрочного долга, создающей риски ликвидности. Выручка "Авангард-агро" за 2017 год составила 12,7 млрд рублей (-29% к уровню 2016 года), а операционный денежный поток до чистых процентных платежей и налогов сократился до 3,8 млрд рублей (-51%).

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности сохранение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: снижение средневзвешенного отношения общего долга к FFO до чистых процентных платежей ниже уровня 2,0х; увеличение уровня краткосрочной ликвидности за счет снижения объемов краткосрочного финансирования и улучшения условий работы с банками-контрагентами.

К негативному рейтинговому действию могут привести: рост долговой нагрузки выше 3,5х при падении уровня обслуживания долга ниже уровня 2,5х; снижение рентабельности по FFO до процентных платежей и налогов ниже 15% при уменьшении показателя FFO до чистых процентных платежей и налогов ниже уровня 5 млрд рублей и снижении рентабельности чистого денежного потока ниже 2%; существенное ухудшение доступа к внешним источникам ликвидности; ухудшение кредитоспособности банка "Авангард".

В обращении находится два биржевых выпуска облигаций компании на общую сумму 6 млрд рублей.

"Авангард-агро" обрабатывает более 400 тыс. га сельхозземель, из них 347,7 тыс. га находятся в собственности холдинга. Земли расположены в Воронежской, Курской, Орловской, Белгородской, Липецкой и Тульской областях. Холдинг объединяет 51 сельхозпредприятие. В его состав также входят солодовенные заводы и животноводческий комплекс мощностью 10 тыс. тонн молока в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]