Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области "BBB(RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области на уровне "BBB(RU)" со "стабильным" прогнозом и рейтинг облигаций области на уровне "BBB(RU)".

Как отмечается в пресс-релизе агентства, кредитный рейтинг региона обусловлен высокой степенью самодостаточности бюджета, а также соотношением расходов на обслуживание долга и операционного баланса, значение которого соответствует минимальному уровню риска.

"Давление на рейтинг оказывают низкая гибкость бюджета и показатели развития экономики (в расчете на душу населения), существенно уступающие среднероссийским", - говорится в пресс-релизе.

Доля налоговых и неналоговых доходов (ННД) в составе бюджета Волгоградской области соответствуют высокой степени его самодостаточности. В 2017 году бюджет был исполнен с дефицитом на уровне 2% ННД (в 2015-2016 годы - более 11% ННД). В прошлом году вырос объем просроченной кредиторской задолженности (со 166,9 млн рублей до 741,8 млн рублей). За первый квартал 2018 года объем просроченной задолженности снизился до 545,3 млн рублей. В мае в закон об областном бюджете на 2018 год были внесены поправки, предусматривающие погашение в этом году кредиторской задолженности прошлых лет, отмечает агентство.

По состоянию на 1 мая текущего года прямой долг области состоял из облигаций (30,6% остатка долга), банковских и бюджетных кредитов (23,0% и 46,5% соответственно). Более 84% задолженности подлежит погашению после 2020 года.

Впервые кредитный рейтинг АКРА был присвоен Волгоградской области на уровне "BBВ-(RU)" 26 июня 2017 года, в ноябре подтвержден, а в декабре повышен до "BBB(RU)".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »