Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области "BBB(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области на уровне "BBB(RU)" со "стабильным" прогнозом и рейтинг облигаций области на уровне "BBB(RU)".

Как отмечается в пресс-релизе агентства, кредитный рейтинг региона обусловлен высокой степенью самодостаточности бюджета, а также соотношением расходов на обслуживание долга и операционного баланса, значение которого соответствует минимальному уровню риска.

"Давление на рейтинг оказывают низкая гибкость бюджета и показатели развития экономики (в расчете на душу населения), существенно уступающие среднероссийским", - говорится в пресс-релизе.

Доля налоговых и неналоговых доходов (ННД) в составе бюджета Волгоградской области соответствуют высокой степени его самодостаточности. В 2017 году бюджет был исполнен с дефицитом на уровне 2% ННД (в 2015-2016 годы - более 11% ННД). В прошлом году вырос объем просроченной кредиторской задолженности (со 166,9 млн рублей до 741,8 млн рублей). За первый квартал 2018 года объем просроченной задолженности снизился до 545,3 млн рублей. В мае в закон об областном бюджете на 2018 год были внесены поправки, предусматривающие погашение в этом году кредиторской задолженности прошлых лет, отмечает агентство.

По состоянию на 1 мая текущего года прямой долг области состоял из облигаций (30,6% остатка долга), банковских и бюджетных кредитов (23,0% и 46,5% соответственно). Более 84% задолженности подлежит погашению после 2020 года.

Впервые кредитный рейтинг АКРА был присвоен Волгоградской области на уровне "BBВ-(RU)" 26 июня 2017 года, в ноябре подтвержден, а в декабре повышен до "BBB(RU)".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »