Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области "BBB(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Волгоградской области на уровне "BBB(RU)" со "стабильным" прогнозом и рейтинг облигаций области на уровне "BBB(RU)".

Как отмечается в пресс-релизе агентства, кредитный рейтинг региона обусловлен высокой степенью самодостаточности бюджета, а также соотношением расходов на обслуживание долга и операционного баланса, значение которого соответствует минимальному уровню риска.

"Давление на рейтинг оказывают низкая гибкость бюджета и показатели развития экономики (в расчете на душу населения), существенно уступающие среднероссийским", - говорится в пресс-релизе.

Доля налоговых и неналоговых доходов (ННД) в составе бюджета Волгоградской области соответствуют высокой степени его самодостаточности. В 2017 году бюджет был исполнен с дефицитом на уровне 2% ННД (в 2015-2016 годы - более 11% ННД). В прошлом году вырос объем просроченной кредиторской задолженности (со 166,9 млн рублей до 741,8 млн рублей). За первый квартал 2018 года объем просроченной задолженности снизился до 545,3 млн рублей. В мае в закон об областном бюджете на 2018 год были внесены поправки, предусматривающие погашение в этом году кредиторской задолженности прошлых лет, отмечает агентство.

По состоянию на 1 мая текущего года прямой долг области состоял из облигаций (30,6% остатка долга), банковских и бюджетных кредитов (23,0% и 46,5% соответственно). Более 84% задолженности подлежит погашению после 2020 года.

Впервые кредитный рейтинг АКРА был присвоен Волгоградской области на уровне "BBВ-(RU)" 26 июня 2017 года, в ноябре подтвержден, а в декабре повышен до "BBB(RU)".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »