Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Ак Барс» и изменило прогноз на «Позитивный»

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг татарстанского банка «Ак Барс» на уровне «А-(RU)», изменив прогноз со «Стабильного» на «Позитивный», сообщило агентство в четверг.

«Кредитный рейтинг ПАО „Ак Барс“ обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля, адекватной позицией по капиталу, слабой позицией по риск-профилю, а также удовлетворительной позицией по фондированию и ликвидности. Позитивное влияние на итоговый уровень рейтинга оказывает высокая вероятность экстраординарной поддержки со стороны органов власти. Изменение прогноза на „Позитивный“ отражает мнение АКРА относительно улучшения риск-профиля банка с наиболее высокой долей вероятности на горизонте 12-18 месяцев вследствие повышения качества кредитного портфеля», — говорится в сообщении агентства.

Впервые кредитный рейтинг банка был опубликован агентством 11 декабря 2018 года на уровне «АА+(RU)» с прогнозом «Стабильный».

«АК Барс» входит в двадцатку крупнейших российских кредитных организаций по величине собственных средств и в тридцатку по величине активов. «АК Барс» работает пяти федеральных округах РФ, его сеть объединяет более 250 отделений. На банк приходится около 15% вкладов населения Татарстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »