Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

АКРА не исключает возникновения "пузырей" на российском долговом рынке

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) не исключает возникновения "пузырей" на российском долговом рынке из-за излишнего объема ликвидности. Такие опасения высказала в интервью телеканалу "Россия 24" глава АКРА Екатерина Трофимова.

По ее словам, ситуацию на мировых рынках охарактеризовать сложно: очаги напряженности существуют, структурные изменения не происходят быстро, в качестве рецептов предлагаются старые - "залить все деньгами", "продолжаются игры со ставками и с ликвидностью".

"Уже всеми признаны возникшие пузыри на фондовых рынках, которые постепенно нагнетаются и на нашем рынке, в частности долговом. То есть объем наличествующей ликвидности в разы превышает ту потребность реального сектора экономики в инвестициях, которую он готов предложить по существующим ставкам, - отметила Трофимова, - Поэтому возникают перекосы на долговых рынках. Они пока в России не носят ужасающего какого-то характера, но если посмотреть на рынок США, то по всем показателям уже превышены докризисные уровни, до шока subprime".

По ее словам, что станет триггером для такого процесса дестабилизации, можно только гадать. "Поэтому такие интриги и дискуссии вокруг того, изменит ФРС США ставку или нет", - сказала Трофимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »