Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

АКРА не исключает возникновения "пузырей" на российском долговом рынке

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) не исключает возникновения "пузырей" на российском долговом рынке из-за излишнего объема ликвидности. Такие опасения высказала в интервью телеканалу "Россия 24" глава АКРА Екатерина Трофимова.

По ее словам, ситуацию на мировых рынках охарактеризовать сложно: очаги напряженности существуют, структурные изменения не происходят быстро, в качестве рецептов предлагаются старые - "залить все деньгами", "продолжаются игры со ставками и с ликвидностью".

"Уже всеми признаны возникшие пузыри на фондовых рынках, которые постепенно нагнетаются и на нашем рынке, в частности долговом. То есть объем наличествующей ликвидности в разы превышает ту потребность реального сектора экономики в инвестициях, которую он готов предложить по существующим ставкам, - отметила Трофимова, - Поэтому возникают перекосы на долговых рынках. Они пока в России не носят ужасающего какого-то характера, но если посмотреть на рынок США, то по всем показателям уже превышены докризисные уровни, до шока subprime".

По ее словам, что станет триггером для такого процесса дестабилизации, можно только гадать. "Поэтому такие интриги и дискуссии вокруг того, изменит ФРС США ставку или нет", - сказала Трофимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]