Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

АКРА допускает повышение ключевой ставки до 12% и инфляции до 8% в 2019 году

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) рассматривает три макроэкономических риск-сценария для России, при стрессовом агентство допускает повышение ключевой ставки ЦБ до 12% и разгон инфляции до 8% в 2019 году. Такое мнение высказал эксперт группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов на бизнес-завтраке "Макроэкономические тренды - 2018".

"Более высокая ключевая ставка - это большая склонность к короткому сбережению в рублях, поэтому порядка 12% потребуется на конец 2019 года, чтобы сдержать избыточность движения в валюте (рост курса иностранной валюты - прим. ТАСС), по нашему мнению. И это будет сопровождаться инфляцией примерно 8%. В принципе, мы видели и сильнее. То есть кажется, что это не так страшно. Но в моменте этот сценарий кажется очень похожим на сценарий , который там реализовался в 2014 году, хотя там была всего одна причина", - заявил он.

АКРА разработала три сценария: базовый, альтернативный и альтернативный + стресс. Альтернативный + стресс, при котором ключевая ставка и инфляция вырастут до 12% и 8% соответственно, может реализоваться при следующих условиях: падение спроса на экспорт из России из-за торговых войн, введение новых санкций США против России в ноябре, шоки предложения на сырьевых рынках, эндогенная рецессия в США, долговой кризис в Китае, бюджетные кризисы с финансовым стрессом в отдельных странах Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »