Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Акимов: Сделка по продаже доли РЖД в "Трансконтейнере" может быть закрыта осенью

- -
Аа +

Сделка по продаже доли "Российских железных дорог" (РЖД) в "Трансконтейнере" может быть закрыта осенью, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в интервью РБК.

"Вышло мое поручение с графиком подготовки сделки, в течение года мы планируем ее закрыть. Там довольно суровый график. Но у нас, как всегда, суровость графика обуславливается ссылками на невозможность его исполнения. Я считаю, что умерено оптимистичный прогноз на закрытие сделки - осень", - сказал он.

Отвечая на вопрос о претендентах на этот пакет, вице- премьер сказал, что "интерес есть не у одного игрока".

"Принципиально для нас - обеспечить недискриминационный доступ к этой процедуре, открытые аукционные торги, так, чтобы люди поторговались и предложили лучшую цену. Для меня фиаско будет, если потом кто-то скажет: "Ну, понятно, всех убрали, одному отдали. Понятно, почему ему", - отметил Акимов.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд с партнерами намерен вложить несколько сотен миллионов долларов в одного из крупнейших российских железнодорожных операторов. РФПИ, наряду с UCL Holding Владимира Лисина в партнерстве со швейцарским контейнерным оператором Mediterranean Shipping Company, ГК "Дело" Сергея Шишкарева, заявляли об интересе к "Трансконтейнеру", приватизация которого обсуждается уже больше года.

В середине января Акимов говорил, что продажа может состояться до конца года. По его словам, в случае принятия решения о продаже нужно осуществить его на аукционе с минимальными ограничениями.

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в "Трансконтейнере" считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в "Трансконтейнере" на открытом аукционе с учетом квалификационных требований. При продаже доли в "Трансконтейнере" РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »