Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

АКБ "Банк развития региона" хочет взыскать с экс-руководства 2 млрд руб

- -
Аа +

Конкурсный управляющий АКБ «Банк развития региона» подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка девяти его бывших руководителей в виде взыскания 2,05 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Дата рассмотрения заявления АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, Арбитражным судом Республики Северная Осетия - Алания не определена.

Суд 27 октября 2013 года признал банк несостоятельным. В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации.

Конкурсным управляющим установлено, что бывшими руководителями АКБ «Банк развития региона» не предпринимались меры для предупреждения банкротства организации и совершались действия, в результате которых финансовое положение банка ухудшилось и повлекло признание его банкротом.

В частности, контролирующими банк лицами совершались действия по замене ликвидных активов банка (денежных средств) на неликвидную ссудную задолженность и права требования к техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком), в том числе связанным и подконтрольным одному из руководителей банка.

Кроме того, совершались действия по хищению наличных денежных средств из кассы банка, а также отражались фиктивные операции о внесении наличных денежных средств на счета клиентов банка без их фактического внесения, сообщил управляющий. «Данные обстоятельства являются основаниями для привлечения руководителей банка к субсидиарной ответственности в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций».

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы кредитной организации», - отметило АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »