При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Конкурсный управляющий АКБ «Банк развития региона» подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка девяти его бывших руководителей в виде взыскания 2,05 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Дата рассмотрения заявления АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, Арбитражным судом Республики Северная Осетия - Алания не определена.
Суд 27 октября 2013 года признал банк несостоятельным. В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации.
Конкурсным управляющим установлено, что бывшими руководителями АКБ «Банк развития региона» не предпринимались меры для предупреждения банкротства организации и совершались действия, в результате которых финансовое положение банка ухудшилось и повлекло признание его банкротом.
В частности, контролирующими банк лицами совершались действия по замене ликвидных активов банка (денежных средств) на неликвидную ссудную задолженность и права требования к техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком), в том числе связанным и подконтрольным одному из руководителей банка.
Кроме того, совершались действия по хищению наличных денежных средств из кассы банка, а также отражались фиктивные операции о внесении наличных денежных средств на счета клиентов банка без их фактического внесения, сообщил управляющий. «Данные обстоятельства являются основаниями для привлечения руководителей банка к субсидиарной ответственности в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций».
Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы кредитной организации», - отметило АСВ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение