Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Ак Барс Банк впервые представил отчёт в области устойчивого развития

- -
Аа +

Ак Барс Банк опубликовал первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития за 2020 год. Отчёт подготовлен в соответствии с международными стандартами GRI (General Reporting Initiative).

В отчете отражен вклад банка в развитие финансового сектора региона, механизмы взаимодействия с клиентами и партнерами, воздействие на общество и окружающую среду, а также корпоративное управление и ответственность перед сотрудниками. Представлены наиболее значимые благотворительные, экологические и социальные проекты.

«Ак Барс Банк — один из значимых участников банковской отрасли страны и играет существенную роль в финансовом секторе Татарстана. Мы осознаем масштабы своей социальной ответственности перед обществом и уже делаем первые успехи в ESG-направлении. Могу с уверенностью сказать, что Ак Барс Банк готов стать драйвером устойчивого развития республики», — отмечает tпредседатель правления Ак Барс Банка Зуфар Гараев.

В прошлом году в банке был создан "Зелёный комитет", разработана политика в области устойчивого развития, проведено обучение топ-менеджмента и ключевых руководителей по ESG-тематике.

В целях сокращения потребления природных ресурсов Ак Барс Банк внедрил систему электронного документооборота, которая позволяет подписывать документы электронно. Цель на следующий год — дальнейшее снижение потребления бумаги. Существенный элемент организационной структуры банка — культурно-этническое разнообразие и создание инклюзивной среды. Неотъемлемая частью корпоративной культуры банка является вовлечение сотрудников в благотворительные корпоративные мероприятия — как социально ориентированные, так и в сфере экологического просвещения и поддержания сохранности окружающей среды.

В центре внимания банка по-прежнему остаются клиенты. Банк ориентируется на нужды различных клиентских сегментов, проводит исследования степени их удовлетворенности и лояльности, используя полученные результаты для улучшения продуктов и сервисов. Сегодня Ак Барс Банк предлагает клиенту широкую линейку полезных цифровых и инновационных решений.

Привлекая клиентов и выстраивая деловые отношения с партнерами, банк учитывает степень их социальной корпоративной ответственности и экологической устойчивости.

Вместе с тем банк вносит вклад в социальную сферу, оказывая масштабную благотворительную поддержку большому числу людей и организаций. Адресная помощь направлена на наименее защищенные категории граждан. К примеру, в период пандемии коронавируса Ак Барс Банк оказал помощь бизнесу, пожилым людям, поддержал работников медицинских и социальных служб в рамках проекта «Помощь рядом».

Совместно с благотворительным фондом «Ак Барс Созидание» банк ведет работу по социализации детей с ограниченными возможностями и выделяет средства медицинским учреждениям Татарстана. В 2020 году банк оказал финансовую помощь одиннадцати учреждениям здравоохранения.

Ак Барс Банк также поддерживает спортивную, культурную, образовательную, научную и другие сферы общественной жизни. Например, ежегодно татарстанские первоклассники получают комплект из книги и обучающего мобильного приложения ко Дню знаний, содействует организации мероприятий в честь празднования Дня Победы, спонсирует спортивные клубы. В 2020 году банк стал спонсором хоккейных клубов «Ак Барс», «Нефтехимик», баскетбольного клуба «УНИКС» и футбольного клуба «КАМАЗ».

На сайте Ак Барс Банка создан раздел, посвященный устойчивому развитию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »