Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

АИЖК выведет на рынок закрытый ПИФ для инвестиций в арендное жилье

+1 -0
Аа +

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) зарегистрировало управляющую компанию, которая в дальнейшем будет управлять закрытым паевым инвестиционным фондом "Кутузовский" с целью развития направления коллективных инвестиций в арендное жилье, говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что УК АИЖК займется профессиональным управлением активами сформированного ЗПИФа, в состав активов которого будет уже в 2016 году приобретено более тысячи квартир и апартаментов.

Минимальная сумма инвестиций в паи фонда АИЖК составляет 300 тыс. рублей, что соответствует действующему регулированию Банка России для такого инструмента.

В управляющую компанию будут вынесены только специализированные функции по управлению фондами. Решения по выбору инвестиционных проектов, общим объемам инвестиций будут приниматься в соответствии с корпоративными процедурами АИЖК. На сегодняшний день управление ЗПИФ "Кутузовский" осуществляет "ВТБ Капитал" до момента получения АИЖК необходимых лицензий. Передача ЗПИФ под управление УК АИЖК будет инициирована до конца 2016 года.

Фактически, АИЖК и "ВТБ Капитал" осуществляют пилотное тестирование проекта. Основное отличие паев ЗПИФ "Кутузовский" от банковского вклада - это наличие реального актива в виде недвижимости, который позволит инвестору дополнительно к инфляционному росту стоимости недвижимости получать регулярный текущий доход от сдачи в аренду недвижимости. Благодаря новому продукту инвесторы, уже вкладывающие средства в недвижимость или рассматривающие подобную возможность, смогут диверсифицировать свои

УК АИЖК в первые несколько лет будет активно работать на арендном рынке Москвы - наличие интересных и ликвидных объектов, высокий спрос на арендное жилье позволят получить инвесторам стабильный доход.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »