Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

АИЖК снижает ставку по ипотечным кредитам до минимального уровня - 6,45%

- -
Аа +

В 4-м квартале переменная ставка по ипотечным кредитам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) будет снижена до 6,45% с действующей сейчас 9,23%, говорится в сообщении госкорпорации.

Переменная процентная ставка по ипотеке пересматривается раз в квартал и рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за 3 месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п.

Ежемесячный платеж по кредиту для заемщика не меняется, фиксируется на весь срок и не зависит от изменения процентной ставки. Это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции. При изменении ставки по кредиту меняется его срок.

АИЖК запустило ипотеку с переменной ставкой в январе 2016 года. За это время инфляция снизилась в 3 раза - с 9,8% до 3,3% - индекс потребительских цен опустился ниже целевого ориентира Банка России. Это обуславливает вероятность опережающего снижения ключевой ставки и ставок кредитования. Вслед за инфляцией снизилась и переменная ставка. Это позволяет заемщикам, оформившим ипотеку АИЖК с переменной ставкой в начале 2016 года, сейчас значительно экономить на платежах по ипотеке.

С переменной ставкой можно оформить ипотечный кредит по программам "Приобретение квартиры на этапе строительства", "Приобретение готового жилья", "Перекредитование".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »