Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

АИЖК снижает ставку по ипотечным кредитам до минимального уровня - 6,45%

- -
Аа +

В 4-м квартале переменная ставка по ипотечным кредитам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) будет снижена до 6,45% с действующей сейчас 9,23%, говорится в сообщении госкорпорации.

Переменная процентная ставка по ипотеке пересматривается раз в квартал и рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за 3 месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п.

Ежемесячный платеж по кредиту для заемщика не меняется, фиксируется на весь срок и не зависит от изменения процентной ставки. Это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции. При изменении ставки по кредиту меняется его срок.

АИЖК запустило ипотеку с переменной ставкой в январе 2016 года. За это время инфляция снизилась в 3 раза - с 9,8% до 3,3% - индекс потребительских цен опустился ниже целевого ориентира Банка России. Это обуславливает вероятность опережающего снижения ключевой ставки и ставок кредитования. Вслед за инфляцией снизилась и переменная ставка. Это позволяет заемщикам, оформившим ипотеку АИЖК с переменной ставкой в начале 2016 года, сейчас значительно экономить на платежах по ипотеке.

С переменной ставкой можно оформить ипотечный кредит по программам "Приобретение квартиры на этапе строительства", "Приобретение готового жилья", "Перекредитование".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »