Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

АИЖК: объем выданных ипотечных кредитов вырос за 11 месяцев на 31%

- -
Аа +

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ за 11 месяцев 2016 года вырос на 31% до1,3 трлн рублей, говорится в обзоре АИЖК . Жилищные условия улучшили около 756 тыс. семей.

В ноябре было выдано около 81,6 тыс. кредитов на 139 млрд рублей (+24% в годовом сравнении). По сравнению октябрем темпы выдачи удвоились. В АИЖК ускорение темпов выдачи ипотечных кредитов объясняют снижением ставок по ипотечным кредитам.

По оценкам АИЖК, осенью среднее снижение процентных ставок составило 0,45-0,55 п.п. В рыночном сегменте ипотеки на вторичном рынке получить кредит можно по ставкам от 11,9%, и это уровень начала 2014 года. На первичном рынке с господдержкой получить кредит можно по ставке от 10,9% (ставки АИЖК с учетом дополнительных вычетов начинаются от 10,5% годовых).

По прогнозам экспертов АИЖК, по итогам 2016 года будет выдано около 900 тыс. кредитов на сумму не менее 1,5 трлн рублей (+30% к уровню 2015 года).В случае сохранения или ускорения ноябрьских месячных темпов роста в декабре, объем выдачи ипотеки может незначительно превысить уровень 1,5 трлн рублей.

Учитывая динамику ипотечных ставок и существующий спрос населения на жилье, мы ожидаем, что уже в следующем году может быть выдано более 1 млн кредитов на сумму 1,7-1,8 трлн рублей. Это позволит, как минимум, повторить результаты рекордного 2014 года, говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »