Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

АИЖК нашло у населения 10 трлн рублей для инвестиций в арендное жилье

- -
Аа +

АИЖК предлагает рассмотреть незащищенные системой страхования банковские вклады населения на общую сумму 10 триллионов рублей как ресурс для коллективных инвестиций в арендное жилье, следует из материалов АИЖК к заседанию комиссии в сфере жилищной политики общественного совета при Минстрое РФ.

"Население располагает значительным объемом накоплений – 28,5% ВВП", — говорится в материалах. Это соответствует 23 триллионам рублей, из которых 10 триллионов превышает лимит страхования вкладов в 1,4 миллиона рублей, рассуждают авторы презентации агентства.

Эти средства АИЖК рассматривает как потенциальный ресурс для коллективных инвестиций в закрытые паевые инвестфонды недвижимости, так как паи ЗПИФН, в отличие от банковских вкладов, обеспечены диверсифицированным портфелем недвижимости.

Доходность этих инвестиций в материалах предлагается обеспечивать за счет роста стоимости активов и арендных платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]