АИЖК нашло у населения 10 трлн рублей для инвестиций в арендное жилье

- -
Аа +

АИЖК предлагает рассмотреть незащищенные системой страхования банковские вклады населения на общую сумму 10 триллионов рублей как ресурс для коллективных инвестиций в арендное жилье, следует из материалов АИЖК к заседанию комиссии в сфере жилищной политики общественного совета при Минстрое РФ.

"Население располагает значительным объемом накоплений – 28,5% ВВП", — говорится в материалах. Это соответствует 23 триллионам рублей, из которых 10 триллионов превышает лимит страхования вкладов в 1,4 миллиона рублей, рассуждают авторы презентации агентства.

Эти средства АИЖК рассматривает как потенциальный ресурс для коллективных инвестиций в закрытые паевые инвестфонды недвижимости, так как паи ЗПИФН, в отличие от банковских вкладов, обеспечены диверсифицированным портфелем недвижимости.

Доходность этих инвестиций в материалах предлагается обеспечивать за счет роста стоимости активов и арендных платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]