Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Air France-KLM в 1-м квартале сократила убыток на 18%, выручка упала в 2,3 раза

- -
Аа +

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM в первом квартале 2021 года уменьшила чистый убыток на 17,8% - до 1,482 млрд евро по сравнению с 1,803 млрд за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении авиакомпании, операционный убыток вырос до 1,186 млрд евро с 861 млн евро.

Выручка упала в 2,3 раза - до 2,161 млрд евро с 5,020 млрд евро годом ранее.

Количество пассажиров, перевезенных Air France-KLM в минувшем квартале, упало на 73,4% - до 4,819 млн человек. Перевозочные емкости снизились на 46,2%. Загруженность рейсов сократилась на 39,9 п.п. - до 40%.

Авиакомпания не видит улучшения ситуации в начале второго квартала на фоне строгого локдауна во Франции, сохранения карантинных мер в Нидерландах и ограничений на поездки во всем мире.

Air France-KLM прогнозирует, что в апреле-июне ее перевозочные емкости составят 50% от уровня 2019 года, а в третьем квартале увеличатся до 55-65% благодаря перспективам повышения спроса.

Акции Air France-KLM дешевеют в ходе сегодняшних торгов. Капитализация компании с начала года уменьшилась на 11,6% - до 2,98 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
684
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »