При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг базирующегося в Шанхае Нового банка развития (НБР), который был создан странами БРИКС, на уровне "АА+", прогноз стабильный. Об этом говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в понедельник на сайте финансовой организации.
Кроме того, краткосрочный кредитный рейтинг банка был подтвержден агентством на уровне "A-1+". "Приведенный долгосрочный рейтинг отражает мнение о том, что НБР зарекомендует себя в качестве важного игрока для финансирования инфраструктуры в странах-членах, что подкреплено его сильным финансовым профилем", - указывается в пресс-релизе.
Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного в ходе VI саммита БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.
В 2021 году НБР было одобрено принятие Бангладеш, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Уругвая в качестве новых стран - участниц банка. За годы своей работы банк одобрил более 90 проектов в общей сложности на $32 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение