Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Агентство S&P Global Ratings допущено к внутреннему рынку Китая

- -
Аа +

Власти Китая допустили международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings к внутреннему рынку: Народный банк Китая (НБК, центробанк) в понедельник сообщил о создании в Пекине дочернего предприятия S&P Credit Rating (China) Co.в полной собственности S&P Global Ratings.

При этом, как говорится в сообщении ЦБ, Государственная ассоциация институциональных инвесторов на финансовом рынке (NAFMII) Китая объявила, что примет регистрацию S&P Credit Rating (China) Co. на рынке межбанковских облигаций с целью рейтингового покрытия внутреннего рынка облигаций материкового Китая.

"Повышение открытости отрасли кредитных рейтингов является важной частью устойчивого расширения доступа к финансовому рынку (Китая) для внешнего мира", - говорится в пресс-релизе НБК.

Центробанк подчеркивает готовность поддержать работу на китайском рынке других международных рейтинговых агентств, хотя не упоминает прямо остальные компании из топ-3 - Moody's Investors Service и Fitch Ratings.

Как сообщалось, в октябре 2018 года Fitch первым среди международных агентство объявило о запуске китайского подразделения Fitch (China) Bohua Credit Ratings Ltd. (Fitch Bohua) для обслуживания внутреннего рынка облигаций КНР. Вскоре аналогичные действия предприняло агентство Moody's. Компании обратились за разрешением к китайским регуляторам, однако пока нет информации о выдаче им соответствующих документов.

Считается, что появление локальных подразделений международных рейтинговых агентств может привлечь больше иностранных инвесторов на рынок долговых бумаг КНР, являющийся третьим по величине в мире с объемом $11,9 трлн.

Западные рейтинговые агентства уже давно пытались выйти на китайский рынок облигаций самостоятельно, а не через совместные предприятия с китайскими партнерами. Однако, как писала The Wall Street Journal, Moody's и S&P Global Ratings ухудшили свои шансы, снизив суверенные рейтинги КНР в 2017 году из-за быстрого роста долговой нагрузки.

В мае 2018 года стало известно, что Fitch и S&P Global Ratings намерены обратиться к властям КНР за лицензиями, которые позволят им рейтинговать китайские облигации для внутреннего рынка, и в случае положительного решения создадут подразделения в Китае.

По данным NAFMII, более 80% корпоративных эмитентов Китая имеют рейтинги не ниже "AA", которые Fitch, Moody's и S&P приберегают для самых надежных и финансово устойчивых эмитентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »