Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Локо-Банка до «Стабильного»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Локо-Банка — «ВВ-», повысив прогноз с «Негативного» на «Стабильный».

Пересмотр прогноза отражает мнение агентства о снижении влияния факторов, вызванных пандемией, на кредитный профиль банка. Аналитики Fitch полагают, что демонстрируемый уровень операционной прибыли до отчислений в резервы и значительный запас капитала позволят Локо-Банку и в дальнейшем нейтрализовать возможное давление, обусловленное экономической конъюнктурой.

Рейтинг устойчивости банка отражает продолжительную историю стабильных результатов, приемлемые профили фондирования и ликвидности. Эксперты Fitch Ratings отметили, что прибыльность Локо-Банка остается на хорошем уровне. Показатель операционной прибыли к взвешенным по риску активам составил 3% за 9 месяцев 2020 г. (в годовом выражении). Банк демонстрирует устойчивую процентную маржу на уровне 6%, существенный комиссионный доход (25% от операционного дохода) и увеличение операционной эффективности (соотношение затрат к доходам снизилось с 51% в 2019 г. до 45% за 9 месяцев 2020 г.). В релизе также отмечены стабильность источников фондирования банка в период пандемии и высокий уровень ликвидности: доступный запас высоколиквидных активов превышал 47% клиентских остатков по итогам 11 месяцев 2020 г.

Локо-Банк в рейтинге Fitch Ratings:

- Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены
- Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»;
- Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bb-»;
- Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»;
- Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки».

Тимур Хамидулин, директор департамента финансов Локо-Банка: «Подтверждение рейтинга Локо-Банка на уровне «BB-» с улучшением прогноза до уровня «Стабильный» отражает мнение международного рейтингового агентства о качестве активов банка в условиях пандемии, высоком уровне капитала и ликвидности банка, его устойчивой операционной прибыли. Локо-Банк развивается, последовательно реализуя стратегию роста и повышения операционной эффективности».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »