Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Локо-Банка до «Стабильного»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Локо-Банка — «ВВ-», повысив прогноз с «Негативного» на «Стабильный».

Пересмотр прогноза отражает мнение агентства о снижении влияния факторов, вызванных пандемией, на кредитный профиль банка. Аналитики Fitch полагают, что демонстрируемый уровень операционной прибыли до отчислений в резервы и значительный запас капитала позволят Локо-Банку и в дальнейшем нейтрализовать возможное давление, обусловленное экономической конъюнктурой.

Рейтинг устойчивости банка отражает продолжительную историю стабильных результатов, приемлемые профили фондирования и ликвидности. Эксперты Fitch Ratings отметили, что прибыльность Локо-Банка остается на хорошем уровне. Показатель операционной прибыли к взвешенным по риску активам составил 3% за 9 месяцев 2020 г. (в годовом выражении). Банк демонстрирует устойчивую процентную маржу на уровне 6%, существенный комиссионный доход (25% от операционного дохода) и увеличение операционной эффективности (соотношение затрат к доходам снизилось с 51% в 2019 г. до 45% за 9 месяцев 2020 г.). В релизе также отмечены стабильность источников фондирования банка в период пандемии и высокий уровень ликвидности: доступный запас высоколиквидных активов превышал 47% клиентских остатков по итогам 11 месяцев 2020 г.

Локо-Банк в рейтинге Fitch Ratings:

- Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены
- Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»;
- Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bb-»;
- Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»;
- Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки».

Тимур Хамидулин, директор департамента финансов Локо-Банка: «Подтверждение рейтинга Локо-Банка на уровне «BB-» с улучшением прогноза до уровня «Стабильный» отражает мнение международного рейтингового агентства о качестве активов банка в условиях пандемии, высоком уровне капитала и ликвидности банка, его устойчивой операционной прибыли. Локо-Банк развивается, последовательно реализуя стратегию роста и повышения операционной эффективности».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »