Четверг, 06.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

АФТ и Fintech Association of Japan налаживают сотрудничество

Аа +
- -

Российская Ассоциация ФинТех (АФТ) и Финтех Ассоциация Японии (Fintech Association of Japan, FAJ) подписали меморандум о взаимодействии, в рамках которого планируют наладить масштабное сотрудничество. Компании обменяются опытом в сфере разработок финансовых технологий, в первую очередь, по блокчейну, а также - аналитическими и исследовательскими материалами.

Согласно документу, стороны намерены совместно исследовать и реализовывать на практике наиболее перспективные мировые финансовые технологии. В дальнейшем компании планируют подготовить ряд программ, нацеленных на развитие финтех-экосистем России и Японии.

Обе страны уделяют большое внимание ситуации на финансовом рынке, принимают активное участие в разработке и использовании новых цифровых технологий. Сотрудничество с японскими коллегами даст возможность изучить процессы, способствующие внедрению инноваций.

«Опыт японских коллег интересен нам с точки зрения создания и использования правовой базы, - подчеркнула управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова. - Япония - одна из первых стран в мире, где финансовые технологии регулируются на законодательном уровне. Значительный интерес представляют и накопленные японской стороной данные по применению финансовых технологий на внутреннем рынке страны. Но и нам есть чем поделиться с FAJ. В частности, это опыт создания блокчейн-платформы Мастерчейн, которая в перспективе может стать основой национальной блокчейн-инфраструктуры России».

Председатель Правления Финтех Ассоциации Японии господин Хироки Мураяма со своей стороны подчеркнул, что подписание меморандума будет способствовать развитию конструктивного диалога между профессиональными сообществами двух стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
875
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »