Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

АФК "Система" заинтересована в приватизации только контрольных пакетов акций

- -
Аа +

АФК "Система" заинтересована в приватизации только контрольных пакетов акций. Об этом сегодня журналистам в кулуарах Биржевого форума сообщил президент компании Михаил Шамолин.

"Из того списка приватизации, который был объявлен, это не наша стратегия - инвестировать в миноритарные пакеты", - сказал он, подчеркнув, что АФК намерена инвестировать только в контрольные пакеты акций.

"Поэтому, если мы будем участвовать в приватизации, то только в той, где предлагаются контрольные пакеты. А какие контрольные пакеты будут продаваться мы пока не знаем", - заявил Шамолин.

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении продать доли в компаниях "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Алроса" и "Совкомфлот". Правительство назначило банки- консультанты, которые сейчас ведут переговоры с инвесторами.

Правительство РФ, в частности, планирует выручить от приватизации 19,5% акций "Роснефти" примерно 500-550 млрд рублей. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в сделке смогут принять участие и иностранные компании, в том числе китайские.

В феврале министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что государство в текущем году может приватизировать 6 госкомпаний, что даст доходы для бюджета в объеме 800 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%