Вторник, 07.04.2020
×
Минус 460 000 китайских компаний с начала года

АФК "Система" установила финальный ориентир ставки 1-го купона бондов на 10 млрд руб. в размере 9,9%

- -
Аа +

АФК "Система" установила финальный ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-5 объемом 10 млрд рублей в размере 9,9% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к оферте через 3,25 года в размере 10,27% годовых.

Заявки принимались с 11:00 МСК до 16:00 МСК 17 ноября.

Техническое размещение запланировано на 25 ноября.

В ходе book building компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона 9,8-9,99% годовых, который затем был сужен до 9,8-9,90% годовых.

Аналитики называли ориентиры компании привлекательными, отмечая, что они дают премию к размещенному ранее в ноябре выпуску "Системы" на 6,5 млрд рублей со ставкой 1-го купона в размере 9,8% годовых.

Объявить аллокацию планируется не позднее 18 ноября.

Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. По 10-летним облигациям предусмотрена выплата ежеквартальных купонов и оферта через 3,25 года.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, Россельхозбанк и Sberbank CIB, соорганизаторами - МТС-банк и East West United Bank S.A.

Последний раз АФК "Система" выходила на российский долговой рынок в начале ноября, разместив 10-летние биржевые облигации серии 001Р-04 объемом 6,5 млрд рублей.

Сбор заявок на бонды "Система" провела 2 ноября. В ходе размещения объем бумаг был увеличен до 6,5 млрд рублей с запланированных 5 млрд рублей.

В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона в размере 9,75-10,00% годовых, который сначала был сужен до 9,75-9,90% годовых, а затем до 9,75-9,85%.

В итоге ставка 1-го купона была установлена в размере 9,8% годовых, что соответствует доходности к 4-летней оферте на уровне 10,04% годовых.

В августе АФК "Система" досрочно погасила биржевые облигации серии БО-01 на 10 млрд рублей, размещенные в феврале 2015 года на 15 лет. Ставка 1-го купона облигаций при размещении составляла 17%, ставка 2-3-го купонов была приравнена к ставке 1-го купона. Облигации были погашены в дату окончания 3-го купонного периода по номинальной стоимости.

В настоящее время в обращении находятся облигации "Системы" 3-й серии объемом 19 млрд рублей, выпуск еврооблигаций объемом $500 млн, а также четыре выпуска биржевых облигаций общим объемом 23,2 млрд рублей.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, основным владельцем которого является бизнесмен Владимир Евтушенков.

Крупнейшим активом является телекоммуникационный оператор ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). В портфель АФК входят также активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), электронике и автоматизации (РТИ, группа "Кронштадт"), ТЭКе ("Башкирская электросетевая компания" и "Таргин"), розничной торговле ("Детский мир" (MOEX: DTMC)), финансах (МТС-банк), медицинском секторе ("Медси"), фармацевтике и биотехнологиях ("Биннофарм"), лесном (Segezha Group), гостиничном бизнесе ("Интурист") и сельском хозяйстве (RZ Agro и "Агростепь").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]