Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

АФК "Система" установила финальный ориентир ставки 1-го купона бондов на 10 млрд руб. в размере 9,9%

Аа +
- -

АФК "Система" установила финальный ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-5 объемом 10 млрд рублей в размере 9,9% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к оферте через 3,25 года в размере 10,27% годовых.

Заявки принимались с 11:00 МСК до 16:00 МСК 17 ноября.

Техническое размещение запланировано на 25 ноября.

В ходе book building компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона 9,8-9,99% годовых, который затем был сужен до 9,8-9,90% годовых.

Аналитики называли ориентиры компании привлекательными, отмечая, что они дают премию к размещенному ранее в ноябре выпуску "Системы" на 6,5 млрд рублей со ставкой 1-го купона в размере 9,8% годовых.

Объявить аллокацию планируется не позднее 18 ноября.

Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. По 10-летним облигациям предусмотрена выплата ежеквартальных купонов и оферта через 3,25 года.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, Россельхозбанк и Sberbank CIB, соорганизаторами - МТС-банк и East West United Bank S.A.

Последний раз АФК "Система" выходила на российский долговой рынок в начале ноября, разместив 10-летние биржевые облигации серии 001Р-04 объемом 6,5 млрд рублей.

Сбор заявок на бонды "Система" провела 2 ноября. В ходе размещения объем бумаг был увеличен до 6,5 млрд рублей с запланированных 5 млрд рублей.

В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона в размере 9,75-10,00% годовых, который сначала был сужен до 9,75-9,90% годовых, а затем до 9,75-9,85%.

В итоге ставка 1-го купона была установлена в размере 9,8% годовых, что соответствует доходности к 4-летней оферте на уровне 10,04% годовых.

В августе АФК "Система" досрочно погасила биржевые облигации серии БО-01 на 10 млрд рублей, размещенные в феврале 2015 года на 15 лет. Ставка 1-го купона облигаций при размещении составляла 17%, ставка 2-3-го купонов была приравнена к ставке 1-го купона. Облигации были погашены в дату окончания 3-го купонного периода по номинальной стоимости.

В настоящее время в обращении находятся облигации "Системы" 3-й серии объемом 19 млрд рублей, выпуск еврооблигаций объемом $500 млн, а также четыре выпуска биржевых облигаций общим объемом 23,2 млрд рублей.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, основным владельцем которого является бизнесмен Владимир Евтушенков.

Крупнейшим активом является телекоммуникационный оператор ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). В портфель АФК входят также активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), электронике и автоматизации (РТИ, группа "Кронштадт"), ТЭКе ("Башкирская электросетевая компания" и "Таргин"), розничной торговле ("Детский мир" (MOEX: DTMC)), финансах (МТС-банк), медицинском секторе ("Медси"), фармацевтике и биотехнологиях ("Биннофарм"), лесном (Segezha Group), гостиничном бизнесе ("Интурист") и сельском хозяйстве (RZ Agro и "Агростепь").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Квартальные результаты и прогнозы Oracle вызвали резкий рост акций Квартальные результаты и прогнозы Oracle вызвали резкий рост акций Американская корпорация Oracle представила ошеломительные результаты своего облачного бизнеса и дала прогнозы, которые уже вызвали значительный рост стоимости ее акций на мировых биржах. Компания ожидает, что объём заказов в сегменте Oracle Cloud Infrastructure (OCI) превысит полтриллиона долларов, что стало главным фактором роста котировок после публикации квартальной отчетности. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »