При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Структура Сбербанка «СБК Баланс» и АФК «Система» приобрели 100% акций аэропорта Горно-Алтайска, сообщает ТАСС.
Директор ООО «Сибмост-инвест» Владислав Кошкин подтвердил агентству факт сделки и уточнил, что АФК «Система» приобрела 60% акций аэропорта, а «СБК Баланс» — 40%. Сумма сделки не разглашается.
Он рассказал, что продажа связана с тем, что для «Сибмоста» аэропорт представляет собой непрофильный актив.
В своем комментарии «Коммерсанту» Кошкин пояснил, что продажа осуществлена в рамках соглашения о реструктуризации долгов «Сибмоста», который являлся единственным владельцем аэропорта. По его словам, аэропорт долго был убыточным, а сейчас «вышел на небольшую прибыль — примерно 15 млн руб.».
Аэропорт Горно-Алтайска построен в 1968 году, обслуживал рейсы в Новосибирск, Барнаул и населенные пункты Горно-Алтайской автономной области. Осенью 100% акций аэропорта приобрело ОАО «Сибмост». В рамках реализации федеральной целевой программы по развитию российской транспортной системы он был реконструирован — удлинена взлетно-посадочная полоса, расширен перрон, заменено свето-сигнальное оборудование и прочее. Работы по реконструкции проводились с 2008 года по 2011 год.
АО «Сибмост» — одно из ведущих мостостроительных предприятий в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, аэропортов и аэродромов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение