Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АФК «Система» и структура Сбербанка приобрели аэропорт Горно-Алтайска

- -
Аа +

Структура Сбербанка «СБК Баланс» и АФК «Система» приобрели 100% акций аэропорта Горно-Алтайска, сообщает ТАСС.

Директор ООО «Сибмост-инвест» Владислав Кошкин подтвердил агентству факт сделки и уточнил, что АФК «Система» приобрела 60% акций аэропорта, а «СБК Баланс» — 40%. Сумма сделки не разглашается.

Он рассказал, что продажа связана с тем, что для «Сибмоста» аэропорт представляет собой непрофильный актив.

В своем комментарии «Коммерсанту» Кошкин пояснил, что продажа осуществлена в рамках соглашения о реструктуризации долгов «Сибмоста», который являлся единственным владельцем аэропорта. По его словам, аэропорт долго был убыточным, а сейчас «вышел на небольшую прибыль — примерно 15 млн руб.».

Аэропорт Горно-Алтайска построен в 1968 году, обслуживал рейсы в Новосибирск, Барнаул и населенные пункты Горно-Алтайской автономной области. Осенью 100% акций аэропорта приобрело ОАО «Сибмост». В рамках реализации федеральной целевой программы по развитию российской транспортной системы он был реконструирован — удлинена взлетно-посадочная полоса, расширен перрон, заменено свето-сигнальное оборудование и прочее. Работы по реконструкции проводились с 2008 года по 2011 год.

АО «Сибмост» — одно из ведущих мостостроительных предприятий в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, аэропортов и аэродромов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]