Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АФК не будет менять финансовую политику портфельных компаний

- -
Аа +

АФК "Система" не планирует менять дивидендную и финансовую политику портфельных компаний из-за спора с "Роснефтью", заявил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск "Роснефти", подконтрольной ей "Башнефти" и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест" убытков, причиненных башкирской нефтяной компании при ее реорганизации. "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". Суд взыскал в пользу "Башнефти" 136,3 миллиарда рублей при общей сумме иска в 170,6 миллиарда рублей. "Система" уже заявила о намерении подать апелляцию.

"Произошедшие события заставляют нас быть осторожными в отношении инвестиционных планов, сегодня мы не видим причин вносить изменения в инвестиционные программы, дивидендную политику, финансовые планы наших портфельных компаний", - сказал Шамолин во время конференц-звонка в среду.

"Если мы или наши "дочки" примем такие решения, мы сообщим об этом рынку", - добавил он.

При этом Шамолин отметил, что сумма является очень значительной и может повлиять на бизнес в будущем. "Система" может использовать различные варианты, чтобы удовлетворить требования суда, мы уверены, что пока слишком рано их обсуждать", - сказал глава корпорации.

Он также отметил, что АФК не принимала решений по продаже акций МТС. "Мы всегда рассматриваем возможность снижения доли в активах в рамках нашей инвестиционной стратегии. Однако пока мы не принимали решений по продаже акций МТС", - сказал Шамолин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]