Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

АФК не будет менять финансовую политику портфельных компаний

- -
Аа +

АФК "Система" не планирует менять дивидендную и финансовую политику портфельных компаний из-за спора с "Роснефтью", заявил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск "Роснефти", подконтрольной ей "Башнефти" и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест" убытков, причиненных башкирской нефтяной компании при ее реорганизации. "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". Суд взыскал в пользу "Башнефти" 136,3 миллиарда рублей при общей сумме иска в 170,6 миллиарда рублей. "Система" уже заявила о намерении подать апелляцию.

"Произошедшие события заставляют нас быть осторожными в отношении инвестиционных планов, сегодня мы не видим причин вносить изменения в инвестиционные программы, дивидендную политику, финансовые планы наших портфельных компаний", - сказал Шамолин во время конференц-звонка в среду.

"Если мы или наши "дочки" примем такие решения, мы сообщим об этом рынку", - добавил он.

При этом Шамолин отметил, что сумма является очень значительной и может повлиять на бизнес в будущем. "Система" может использовать различные варианты, чтобы удовлетворить требования суда, мы уверены, что пока слишком рано их обсуждать", - сказал глава корпорации.

Он также отметил, что АФК не принимала решений по продаже акций МТС. "Мы всегда рассматриваем возможность снижения доли в активах в рамках нашей инвестиционной стратегии. Однако пока мы не принимали решений по продаже акций МТС", - сказал Шамолин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »