Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

АФК не будет менять финансовую политику портфельных компаний

- -
Аа +

АФК "Система" не планирует менять дивидендную и финансовую политику портфельных компаний из-за спора с "Роснефтью", заявил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск "Роснефти", подконтрольной ей "Башнефти" и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест" убытков, причиненных башкирской нефтяной компании при ее реорганизации. "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". Суд взыскал в пользу "Башнефти" 136,3 миллиарда рублей при общей сумме иска в 170,6 миллиарда рублей. "Система" уже заявила о намерении подать апелляцию.

"Произошедшие события заставляют нас быть осторожными в отношении инвестиционных планов, сегодня мы не видим причин вносить изменения в инвестиционные программы, дивидендную политику, финансовые планы наших портфельных компаний", - сказал Шамолин во время конференц-звонка в среду.

"Если мы или наши "дочки" примем такие решения, мы сообщим об этом рынку", - добавил он.

При этом Шамолин отметил, что сумма является очень значительной и может повлиять на бизнес в будущем. "Система" может использовать различные варианты, чтобы удовлетворить требования суда, мы уверены, что пока слишком рано их обсуждать", - сказал глава корпорации.

Он также отметил, что АФК не принимала решений по продаже акций МТС. "Мы всегда рассматриваем возможность снижения доли в активах в рамках нашей инвестиционной стратегии. Однако пока мы не принимали решений по продаже акций МТС", - сказал Шамолин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »