Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

АФД предлагает снизить имущественный ценз при смене категории инвесторов

+1 -0
Аа +

Ассоциация форекс-дилеров (СРО АФД) направила в комитет Госдумы по финансовым рынкам и Минфин предложение снизить минимальный порог денежных средств для инвестирования для отнесения к категории «простой неквалифицированный инвестор» в законопроекте о категоризации инвесторов. Об этом ТАСС сообщили в ассоциации.

В актуальной версии законопроекта физическое лицо относится к категории «простой неквалифицированный инвестор», если соответствует одному из требований, а именно: обладает суммой денежных средств или приобретенными финансовыми инструментами на сумму от 400 тыс. рублей или осуществило сдачу квалификационного экзамена. В ассоциации эту сумму предлагают снизить до 160 тыс. рублей.

Кроме того, АФД предлагает предоставить возможность форекс-дилерам заключать договоры с лицами, отнесенными к категории «простой неквалифицированный инвестор».

Ассоциация также рекомендует сохранить закрепленное в текущей редакции «право на риск» в размере 50 тыс. руб., а именно сумму, которую даже «особо защищаемый неквалифицированный инвестор» может вложить в любые финансовые и рисковые инструменты.

«Мы считаем необходимым дать российскому инвестору возможность работать с разнообразными финансовыми инструментами, не устанавливая для него чрезмерно высокий, дискриминирующий порог входа на финансовый рынок. Это необходимо для формирования в России класса массового частного инвестора», - прокомментировал предложения руководитель СРО АФД Евгений Машаров.

Документ, вносящий изменения в закон «О рынке ценных бумаг» и разделяющий инвесторов финрынка по категориям, был внесен в Госдуму в декабре 2018 года. Концепция предусматривает следующие категории инвесторов-физлиц: «особо защищаемый неквалифицированный инвестор», «простой неквалифицированный инвестор», «простой квалифицированный» или «профессиональный инвестор». По словам председателя Госдумы Анатолия Аксакова, законопроект будет рассмотрен во втором чтении до конца весенней сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]