Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

"Аэрофлот" прогнозирует рост чистой прибыли по МСФО за 6 мес в 2,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" по итогам первого полугодия 2017 года по МСФО выросла в 2,6 раза, до 6,3 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный на основе опроса аналитиков.

"Аэрофлот" опубликует результаты за январь-июнь текущего года во вторник, 29 августа.

Чистая прибыль "Аэрофлота" по МСФО в первом полугодии 2016 года составила 2,467 миллиарда рублей против чистого убытка в 3,541 миллиарда рублей в аналогичном периоде предыдущего года. Выручка группы увеличилась на 26,8% - до 223,824 миллиарда рублей.

Сейчас "Аэрофлот" отчитывается по МСФО только за полугодие, 9 месяцев и год. Со следующего года перевозчик начнет отчитываться по международным стандартам финансовой отчетности также за первый квартал.

Прогнозы аналитиков по чистой прибыли (в миллиардах рублей):

"Атон" - 8,7

"ВТБ Капитал" - 6,055

БКС - 7,3

"Ренессанс Капитал" - 3,3

Прогнозы аналитиков по выручке авиакомпании за первое полугодие выглядят следующим образом (в миллиардах рублей):

"Атон" - 235

"ВТБ Капитал" - 244,3

БКС - 243,5

"Ренессанс Капитал" - 230,4

Таким образом, согласно консенсус-прогнозу, выручка группы увеличится на 6,5%, до 238,3 миллиарда рублей.

Чистая прибыль "Аэрофлота" по МСФО по итогам 2016 года составила 38,826 миллиарда рублей против убытка в 6,5 миллиарда рублей годом ранее. В группу, помимо головной компании, входят "Россия", лоукостер "Победа" и дальневосточная "Аврора". Группа за январь-июнь 2017 года увеличила перевозки пассажиров на 16,6% в годовом выражении - до 23 миллионов человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]