При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Аэрофлот" не участвует в совместном проекте Сбербанка и ВТБ по созданию авиакомпании, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в ходе внеочередного собрания акционеров компании.
"Мы в этом проекте не участвуем", - сказал он.
Савельев отметил, что создание региональной авиакомпании Сбербанком и ВТБ "никак не повлияет на работу группы "Аэрофлот"". "Наоборот, если они смогут эту капиллярную сеть поднять, мы получим больше пассажиров на фидерных рейсах и магистральных", - сказал он.
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Сбербанк и ВТБ по поручению правительства работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. По данным собеседников издания, авиакомпания будет создана не ранее 2019 года. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6-10 млн человек в год. Какова будет доля двух банков, и кто еще может стать акционером новой компании, пока не известно.
В России сейчас только две авиакомпании возят ежегодно более 10 млн пассажиров - группа "Аэрофлот" и S7 Group (соответственно 50,1 млн и 14,3 млн человек в 2017 году). Крупнейшая региональная авиакомпания - "Ямал" - перевезла в 2017 году 1,8 млн человек, а за январь - август этого года - 1,4 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение