Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

"Аэрофлот" не участвует в создании авиакомпании Сбербанком и ВТБ

- -
Аа +

"Аэрофлот" не участвует в совместном проекте Сбербанка и ВТБ по созданию авиакомпании, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в ходе внеочередного собрания акционеров компании.

"Мы в этом проекте не участвуем", - сказал он.

Савельев отметил, что создание региональной авиакомпании Сбербанком и ВТБ "никак не повлияет на работу группы "Аэрофлот"". "Наоборот, если они смогут эту капиллярную сеть поднять, мы получим больше пассажиров на фидерных рейсах и магистральных", - сказал он.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Сбербанк и ВТБ по поручению правительства работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. По данным собеседников издания, авиакомпания будет создана не ранее 2019 года. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6-10 млн человек в год. Какова будет доля двух банков, и кто еще может стать акционером новой компании, пока не известно.

В России сейчас только две авиакомпании возят ежегодно более 10 млн пассажиров - группа "Аэрофлот" и S7 Group (соответственно 50,1 млн и 14,3 млн человек в 2017 году). Крупнейшая региональная авиакомпания - "Ямал" - перевезла в 2017 году 1,8 млн человек, а за январь - август этого года - 1,4 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »