Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Адыгейский банк "Новация" испытывает проблемы с платежеспособностью

- -
Аа +

Акционерный коммерческий банк "Новация" (Майкоп, Адыгея) заявил о проблемах с платежеспособностью из-за массового снятия клиентами - физическими и юридическими лицами наличности со счетов, спровоцированного информационной атакой.

"Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки в отношении банка. В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами банка была нарушена текущая платежеспособность банка", - говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

В сообщении указывается, что руководство банка предпринимает срочные меры по восстановлению платежеспособности и привлечению межбанковских кредитов для удовлетворения текущих требований клиентов.

"Долгосрочная платежеспособность банка и размер собственных средств банка соответствует нормативам Банка России. Это значит, что банк способен в течение длительного периода времени удовлетворять требования клиентов, кредиторов и контрагентов", - отмечается в сообщении.

АКБ "Новация" по итогам трех кварталов 2016 года занимает 397-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно информации на его сайте, банк "Новация" был основан в Майкопе в 1990 году. Активы кредитной организации на 1 октября 2016 года составляли 3,7 млрд рублей, число клиентов - 34 тыс.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", владельцами финучреждения являются физлица.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »