При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской Adobe Inc., крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для обработки изображений, за три месяца, завершившихся 3 марта, снизилась на 1,6% до $1,25 млрд с $1,27 млрд за сопоставимый период годом ранее. В расчете на акцию показатель вырос до $2,71 с $2,68 благодаря программе выкупа акций.
Скорректированная прибыль поднялась до $3,8 на акцию с $3,37 на бумагу.
Выручка выросла на 9% и достигла $4,66 млрд.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $3,68 на акцию, выручку - $4,62 млрд.
Во втором финквартале Adobe планирует получить скорректированную прибыль в районе $3,75-3,8 на акцию при выручке в $4,75-4,78 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.
Также компания улучшила прогноз на фингод в целом и теперь рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере $15,30-15,60 на акцию против ожидавшихся ранее $15,15-15,45 на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривает прибыль в размере $15,29 на акцию.
Котировки акций Adobe на дополнительных торгах в среду выросли на 5,2% после опубликования отчетности. За последние 12 месяцев капитализация компании упала на четверть, до $152,6 млрд, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 потерял 11,8% за этот период.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение