Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Adidas в четвертый раз с начала года улучшила прогнозы прибыли и выручки

- -
Аа +

Германская Adidas AG, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, улучшила прогнозы выручки и прибыли на 2016 год уже в четвертый раз с начала года.

Повышение прогноза отражает единовременный доход компании от досрочного расторжения спонсорского контракта с английским футбольным клубом "Челси", а также сильные квартальные продажи Adidas.

В мае этого года "Челси" сообщил, что спонсорский контракт с Adidas прекратит действие в июне 2017 года, то есть на шесть лет раньше запланированного срока.

Согласно прогнозу компании, темпы роста ее выручки без учета колебаний валютных курсов в этом году будут выражаться "высоким двузначным числом второго десятка" в процентном выражении. Чистая прибыль, как ожидается, увеличится на 35-39% и составит от 975 млн евро до одного млрд евро.

Предыдущие прогнозы Adidas предполагали рост выручки на 15%, чистой прибыли - на 25%.

"Мы уверены, что мощный импульс для наших брендов по всему миру сохранится", - заявил главный исполнительный директор компании Герберт Хайнер.

Согласно предварительным данным Adidas, чистая прибыль от продолжающихся операций в апреле-июне подскочила на 99% - до 291 млн евро, выручка без учета колебаний валют увеличилась на 21% - до 4,4 млрд евро.

В сообщении компании отмечается, что во всех ключевых для нее регионах мира темпы роста продаж в прошедшем квартале выражались двузначными числами в процентном выражении.

Adidas опубликует окончательную отчетность за второй квартал 2016 года четвертого августа.

Акции компании на торгах в четверг подорожали на 4,6%, с начала текущего года их стоимость увеличилась более чем на 60%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%