Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

AC&M: операторы связи могут потеснить банки на рынке переводов

- -
Аа +

Операторы связи могут составить конкуренцию крупнейшим банкам России на рынке денежных переводов, говорится в обновленном отчете агентства AC&M «Операторы меняют правила игры на рынке мобильных финансовых услуг».

«Только МТС и "Мегафон", которые объявили 17 сентября об устранении комиссии за переводы со счета на счет своих абонентов, обслуживают более 150 млн SIM-карт (или примерно 80 млн абонентов). Нет сомнения в том, что наличие привлекательного предложения со стороны операторов мобильной связи позволит им "перетянуть" часть существующего потока переводов на себя», — говорится в документе.

По данным AC&M, операторы в сотрудничестве с банками выдали 5 млн расчетных и кредитных карт по состоянию на конец второго квартала 2018 года.

«На конец второго квартала 2018 года совокупная численность расчетных и кредитных карт, выданных МТС, "Мегафоном", "Вымпелкомом" (совместно с "Альфа Банком") и другими операторами в сотрудничестве с различными кредитно-финансовыми учреждениями составила 5 млн. Для сравнения один из крупнейших эмитентов пластиковых карт, не имевший до последнего времени физических точек продаж – банк "Тинькофф", смог привлечь 6 млн», — говорится в документе. В AC&M отмечают, что средний оборот по картам операторов вырос за год в два раза — примерно до 10 тыс. рублей в год.

На фоне активного развития операторов на рынке банковских карт AC&M в два раза повысил прогноз по выручке сотовых компаний от дополнительных услуг (VAS) — с 5% роста в год на отрезке 2017-2022 до 10%.

«Основная масса дополнительной выручки операторов появится в результате увеличения за 5 лет в 2-3 раза оборота денежных переводов. Несмотря на то, что сами по себе переводы не трансформируются автоматически в выручку для мобильных операторов, дополнительный транзит денежных средств через счета, привязанные к номеру телефона, позволят операторам заработать еще 15-20 млрд руб. в год (по итогам 2017 года совокупная выручка от МФС составляла не более 8-9 млрд. руб)», — говорится в отчете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »