Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

АБР ухудшил прогноз роста экономик развивающихся стран Азии

- -
Аа +

Азиатский банк развития (АБР) в понедельник понизил прогноз экономического роста в развивающихся странах Азии на 2016 год, ссылаясь на замедление темпов экономического роста в США и последствия, которые может иметь решение Великобритании выйти из Евросоюза, в ближайшей перспективе.

Рост ВВП в развивающихся странах Азии ожидается на уровне 5,6 процента в текущем году против предыдущего прогноза в 5,7 процента, заявляют аналитики банка в своем прогнозе на 2016 год.

Между тем прогноз роста экономики региона на 2017 год остался без изменений - на уровне 5,7 процента.

Неожиданное решение Великобритании покинуть ЕС в результате референдума в июне затормозило и без того слабый рост стран еврозоны и пошатнуло мировые финансовые рынки.

"Несмотря на то, что голосование за Brexit сказалось на валютных и фондовых рынках развивающихся стран Азии, его влияние на реальную экономику в краткосрочной перспективе, как ожидается, будет небольшим", - отмечает главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй.

"Однако в свете слабых перспектив развития крупных индустриальных стран, правительствам следует сохранять бдительность и быть готовыми ответить на внешние потрясения, чтобы обеспечить сохранение устойчивого роста в регионе".

По прогнозу АБР, Китай по-прежнему может достичь роста ВВП на 6,5 процента в текущем году и 6,3 процента в 2017, поскольку планы правительства по сокращению избыточных производственных мощностей во второй крупнейшей экономике мира, как ожидается, окажут давление на рост в следующем году.

Согласно опубликованным в пятницу данным, экономика Китая расширялась во втором квартале более быстрыми темпами, чем ожидалось, однако рост частных инвестиций сократился до рекордного минимума, позволяя предположить, что слабость сектора в будущем может заставить правительство усилить меры поддержки .

АБР как и прежде ожидает экономического роста Индии на 7,4 процента в 2016 году и 7,8 процента в 2017 году.

Прогнозы роста ВВП для стран Юго-Восточной Азии также остались без изменений на уровне 4,5 процента в этом году и 4,8 процента в следующем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
733
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »