Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

АБР ухудшил прогноз роста экономик развивающихся стран Азии

- -
Аа +

Азиатский банк развития (АБР) в понедельник понизил прогноз экономического роста в развивающихся странах Азии на 2016 год, ссылаясь на замедление темпов экономического роста в США и последствия, которые может иметь решение Великобритании выйти из Евросоюза, в ближайшей перспективе.

Рост ВВП в развивающихся странах Азии ожидается на уровне 5,6 процента в текущем году против предыдущего прогноза в 5,7 процента, заявляют аналитики банка в своем прогнозе на 2016 год.

Между тем прогноз роста экономики региона на 2017 год остался без изменений - на уровне 5,7 процента.

Неожиданное решение Великобритании покинуть ЕС в результате референдума в июне затормозило и без того слабый рост стран еврозоны и пошатнуло мировые финансовые рынки.

"Несмотря на то, что голосование за Brexit сказалось на валютных и фондовых рынках развивающихся стран Азии, его влияние на реальную экономику в краткосрочной перспективе, как ожидается, будет небольшим", - отмечает главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй.

"Однако в свете слабых перспектив развития крупных индустриальных стран, правительствам следует сохранять бдительность и быть готовыми ответить на внешние потрясения, чтобы обеспечить сохранение устойчивого роста в регионе".

По прогнозу АБР, Китай по-прежнему может достичь роста ВВП на 6,5 процента в текущем году и 6,3 процента в 2017, поскольку планы правительства по сокращению избыточных производственных мощностей во второй крупнейшей экономике мира, как ожидается, окажут давление на рост в следующем году.

Согласно опубликованным в пятницу данным, экономика Китая расширялась во втором квартале более быстрыми темпами, чем ожидалось, однако рост частных инвестиций сократился до рекордного минимума, позволяя предположить, что слабость сектора в будущем может заставить правительство усилить меры поддержки .

АБР как и прежде ожидает экономического роста Индии на 7,4 процента в 2016 году и 7,8 процента в 2017 году.

Прогнозы роста ВВП для стран Юго-Восточной Азии также остались без изменений на уровне 4,5 процента в этом году и 4,8 процента в следующем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »