Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

АБР повысил на 2017-2018 годы прогноз роста экономик азиатских emerging markets

- -
Аа +

Азиатский банк развития (АБР) повысил прогнозы экономического роста для азиатских emerging markets на 2017-2018 годы, отметив восстановление объемов мировой торговли и улучшение перспектив подъема китайской экономики.

Согласно новым оценкам АБР, экономический подъем в 45 развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в текущем году составит 5,9%, в 2018 году - 5,8%. Предыдущие оценки банка предусматривали рост на 5,7% как в 2017 году, так и в следующем году.

Поддержку экономическому росту оказывает увеличение объемов мировой торговли: за период с января по май 2017 года экспорт из азиатских emerging markets в долларовом выражении подскочил на 11% по сравнению с тем же периодом годом ранее, свидетельствуют оценки АБР.

В предыдущие 2 года отмечалось снижение объемов экспорта из региона в связи с падением цен на сырье и слабым спросом.

АБР повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 год до 6,7% с ожидавшихся ранее 6,5%, на 2018 год - до 6,4% с 6,2%. Эксперты банка отмечают, что бюджетная политика КНР способствует подъему экономики, поддержку которой также оказывает сильный внешний спрос.

"Перспективы подъема азиатских emerging markets улучшаются благодаря оживлению мировой торговли и мощному импульсу к росту в Китае. Государствам региона стоит воспользоваться благоприятными краткосрочными экономическими перспективами, чтобы реализовать реформы для улучшения производительности и инвестиций в инфраструктуру, чтобы повысить долгосрочный потенциал к росту", - отмечает главный экономист АБР Ясуюки Савада.

Банк понизил прогноз роста ВВП Индии на 2017 год до 7% с 7,4%, на 2018 год - до 7,4% с 7,6%, отметив, что введение в стране нового налога на товары и услуги ослабило производственную активности.

Потенциальные риски для экономики региона несет в себе план администрации президента США по нормализации баланса. Его реализация "может привести к оттоку капитала из региона, что поставит под угрозу финансовую стабильность азиатских emerging markets", отмечают в АБР.

Прогноз роста ВВП Южной Кореи на текущий год был повышен АБР до 2,8% с 2,5%, на 2018 год - до 2,8% с 2,7%.

ВВП Индонезии, как ожидается, увеличится на 5,1% в этом году и на 5,3% в следующем. Оба прогноза не изменились по сравнению с предыдущими оценками.

Прогноз инфляции в развивающихся странах АТР на текущий год был понижен до 2,4% с 3%, отмечается в докладе АБР.

Для Китая прогноз инфляции на этот год уменьшен до 1,7% с 2,4%, для Индии - до 4% с 5,2%, для Индонезии - до 4% с 4,3%. При этом АБР повысил прогноз роста потребительских цен в Южной Корее на 2017 год до 1,8% с 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »