Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

ABN AMRO сократит операции корпоративно-инвестиционного подразделения

- -
Аа +

Нидерландский банк ABN AMRO Bank NV сократит операции корпоративно-инвестиционного подразделения (CIB), чтобы снизить риски в этом бизнесе, которые усилились в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Как говорится в сообщении банка, CIB сфокусируется на обслуживании клиентов в странах Северо-Западной Европы и прекратит все операции в США, Азии, Австралии и Бразилии, за исключением клиринга. В сегменте клиринга CIB сохранит глобальное присутствие.

Банк также закроет операции в сфере торгового и сырьевого финансирования, а бизнес в сегменте природных ресурсов, транспорта и логистики будет работать только с европейскими клиентами.

"В течение нескольких лет CIB не генерировал необходимые прибыли при том, что уровни риска в подразделении были неприемлемыми", - говорится в сообщении ABN AMRO.

В общей сложности в следующие три-четыре года банк выйдет из операций, на долю которых приходится порядка 35% его активов, что затронет около 800 рабочих мест.

ABN AMRO зафиксировал чистый убыток в размере 5 млн евро во втором квартале 2020 года по сравнению с чистой прибылью в 693 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предусматривал чистый убыток на уровне 121,8 млн евро.

В минувшем квартале ABN AMRO списал активы на сумму 703 млн евро.

Квартальная выручка банка сократилась на 15% - до 2 млрд евро.

ABN AMRO заявил, что по-прежнему намерен возобновить выплаты дивидендов, когда это позволят условия, однако по крайней мере до 2021 года производить выплат не будет в рамках рекомендаций Европейского центрального банка.

Акции ABN Amro прибавляют в цене 7,6% на торгах в Амстердаме в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]