Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ABN Amro сократил квартальную чистую прибыль на 20%

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландского банка ABN Amro Group NV в январе-марте 2019 г. составила 478 млн евро, или 0,48 евро в расчете на акцию, по сравнению с 595 млн евро, или 0,59 евро на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Чистый процентный доход в минувшем квартале снизился на 6%, до 1,57 млрд евро с 1,67 млрд евро.

Средняя рентабельность капитала (ROE) в прошедшем квартале составляла 9,2% против 11,5% годом ранее.

"Экономическая обстановка и ситуация с процентными ставками становятся все более жесткими, поэтому мы активно регулируем наши расходы и разрабатываем меры для увеличения выручки", - говорится в сообщении главы банка Киса ван Дийкхузена.

Акции ABN Amro на торгах в Амстердаме в среду дорожают на 0,5%. Капитализация компании с начала года снизилась на 5,9%, до 18,07 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »