Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

АБИИ сделал первое вложение в акционерный капитал на сумму $150 млн

- -
Аа +

Совет директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в четверг впервые одобрил вложение в акционерный капитал на сумму в 150 миллионов долларов, который поможет в привлечении частных инвестиций в инфраструктуру Индии, говорится в распространенном пресс-релизе финансового института.

АБИИ сделал акционерное вложение в Индийский инфраструктурный фонд, который инвестирует строительные компании среднего размера.

"Эта инициатива поможет местному инфраструктурному развитию посредством привлечения частного капитала от международных долгосрочных инвесторов, таких как пенсионные фонды, фонды целевого назначения и страховые компании", - говорится в сообщении.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) был создан в 2015 году для финансирования инфраструктурных проектов в АТР, объединяет 57 стран-участниц. Уставный капитал организации составляет 100 миллиардов долларов. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]