Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Абдулатипов допускает участие бизнеса Ирана в покупке акций Махачкалинского торгового порта

- -
Аа +

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов допускает участие иранских бизнесменов в покупке акций Махачкалинского морского торгового порта (ММТП). Об этом он сообщил в пятницу в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Вообще у Ирана сохраняется интерес к Махачкалинскому морскому (торговому) порту. Думаю, что, сохраняя за собой контроль, но в какой-то степени, я допускаю их (иранских бизнесменов) возможное участие тоже", - сказал Абдулатипов.

Ранее посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи заявлял, что иранский бизнес готов участвовать в покупке акций ММТП. "Я думаю, что иранские бизнесмены очень заинтересованы инвестировать в порт Махачкалы, но пока здесь условия не готовы. Нам сказали, что в конце года будет готово. И иранцы готовы участвовать в покупке акций порта", - сказал Мехди Санаи по итогам встречи с представителями властей и бизнеса Дагестана в Каспийске в октябре 2016 года.

По словам посла, Махачкала может играть "серьезную роль" в развитии торговых отношений между Ираном и Россией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »