При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev в четверг отчиталась о росте прибыли во втором квартале, поскольку хорошие показатели в Китае, Мексике и на новом рынке - в ЮАР - позволили нивелировать слабость в Бразилии.
AB InBev, производящая пиво Budweiser, Corona и Stella Artois, зафиксировала лишь 1-процентное увеличение объемов продаж пива, но переход потребителей на более дорогие сорта пива обеспечил компании 5-процентный рост выручки.
Прибыль до выплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) повысилась на 11,8 процента на сопоставимой основе без учета влияния колебаний валют, составив $5,35 миллиарда. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали показатель на уровне $5,40 миллиарда.
AB InBev, продающая более чем в два раза больше пива, чем ближайший конкурент Heineken, после покупки в 2016 году SABMiller за $100 миллиардов, сообщила, что объемы продаж пива на двух крупнейших для компании рынках - в США и Бразилии, а также в Колумбии снизились.
Однако лишь на бразильском рынке, пытающемся восстановиться после худшей рецессии за более чем сто лет, было отмечено падение прибыли, шестой квартал подряд.
На крупнейшем для компании рынке - в США - прибыль увеличилась, несмотря на снижение объемов продаж, чему способствовало сокращение расходов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение