Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

AB InBev зафиксировала рост прибыли во всех регионах, кроме Бразилии

- -
Аа +

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev в четверг отчиталась о росте прибыли во втором квартале, поскольку хорошие показатели в Китае, Мексике и на новом рынке - в ЮАР - позволили нивелировать слабость в Бразилии.

AB InBev, производящая пиво Budweiser, Corona и Stella Artois, зафиксировала лишь 1-процентное увеличение объемов продаж пива, но переход потребителей на более дорогие сорта пива обеспечил компании 5-процентный рост выручки.

Прибыль до выплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) повысилась на 11,8 процента на сопоставимой основе без учета влияния колебаний валют, составив $5,35 миллиарда. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали показатель на уровне $5,40 миллиарда.

AB InBev, продающая более чем в два раза больше пива, чем ближайший конкурент Heineken, после покупки в 2016 году SABMiller за $100 миллиардов, сообщила, что объемы продаж пива на двух крупнейших для компании рынках - в США и Бразилии, а также в Колумбии снизились.

Однако лишь на бразильском рынке, пытающемся восстановиться после худшей рецессии за более чем сто лет, было отмечено падение прибыли, шестой квартал подряд.

На крупнейшем для компании рынке - в США - прибыль увеличилась, несмотря на снижение объемов продаж, чему способствовало сокращение расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Nomura прогнозирует рецессию для ряда крупнейших экономик мира Nomura прогнозирует рецессию для ряда крупнейших экономик мира По словам главного экономиста брокерской фирмы Nomura Holdings, многие из ведущих экономик мира впадут в рецессию в течение следующих 12 месяцев, поскольку центральные банки будут агрессивно ужесточать денежно-кредитную политику для борьбы с растущей инфляцией. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »