Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

AB InBev планирует IPO азиатского подразделения на $9,8 млрд

+1 -0
Аа +

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) планирует привлечь до $9,8 миллиарда в результате размещения акций своего азиатско-тихоокеанского подразделения на гонконгской бирже, которое станет крупнейшим в мире IPO в этом году.

Budweiser Brewing Company APAC, которая включает портфель из более чем 50 пивоваренных брендов в регионе, продаст 1,6 миллиарда акций по цене 40-47 гонконгских долларов ($5,13-6,02) за штуку, согласно условиям, с которым ознакомился Рейтер. Сделка привлечет $8,3-9,8 миллиарда для AB InBev, обремененной крупным долгом. В результате рыночная капитализация Budweiser Asia может достичь $63,7 миллиарда после IPO. Даже при цене акции на нижней границе диапазона IPO станет крупнейшим в мире в этом году, превысив $8,1 миллиарда, привлеченные в Нью-Йорке компанией Uber, показали данные Refinitiv. AB InBev ранее сообщила, что IPO ее азиатского подразделения может позволить создать гиганта пивоваренного бизнеса в регионе, где состоятельные потребители все чаще отдают предпочтение премиальному пиву, такому как Budweiser или Corona. В рамках IPO Budweiser Asia оценивается в 16-18 раз выше стоимости предприятия по отношению к EBITDA, согласно одному из документов. Как ожидается, Budweiser Asia дебютирует на бирже в Гонконге 19 июля, говорится в документах.

Представитель AB InBev отказалась от комментариев. Коспонсорами листинга выступают JPMorgan и Morgan Stanley. Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank являются совместными глобальными координаторами размещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]