Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"А-Проперти" и GH-Shipping создали СП для продажи в Китае угля с Эльги

Аа +
- -

"ЭльгаУголь" (принадлежит "А-Проперти" Альберта Авдоляна) сообщила, что создала с китайской GH-Shipping совместное предприятие для продвижения угля с Эльгинского месторождения на китайском рынке.

СП также займется "обеспечением импорта эльгинского угля, содействием его таможенному оформлению, взаимодействием с государственными органами Китая и поиском потенциальных конечных потребителей", говорится в сообщении.

В компании считают, что работа СП обеспечит прибавку более $5 млрд в год к двустороннему товарообороту. Пока стороны договорились о сотрудничестве в течение пяти лет, соглашение может быть продлено еще на пять лет.

"Поставки эльгинского коксующегося угля позволят заместить значительный объем австралийского и американского угля схожего качества. Для продвижения продукции "Эльгауголь" в Китае и обеспечения беспрепятственного ввоза, в качестве нашего партнера, была выбрана китайская компания GH-Shipping", - заявил через пресс-службу гендиректор УК "Эльгауголь" Александр Исаев.

СП станет эксклюзивным представителем ООО "Эльгауголь" в Китае и обеспечит ввоз сырья в КНР. Предполагается, что китайский рынок уже в 2020 году в рамках этого соглашения получит 1-1,5 млн тонн угля, в 2021 году - 15-18 млн тонн угля, в 2022 году - 20-24 млн тонн угля, и с 2023 года - от 30 млн тонн с последующим увеличением до 50 миллионов тонн угля в год.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, расположено в Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC. Разработка месторождения началась в 2011 году.

"А-Проперти" в апреле 2020 года выкупила у "Мечела" 51% в Эльгинском проекте за 89 млрд рублей. В декабре компания реализовала опцион на покупку 49% Эльги у Газпромбанка за 45 млрд рублей, консолидировав 100% проекта.

"А-Проперти" планирует в 2021 году довести мощность Эльгинского месторождения до 18 млн тонн угля в год, а к 2023 году увеличить добычу угля на месторождении до 45 млн тонн в год (в 2019 году - 4,3 млн тонн), вложив в проект 130 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »