Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

74% россиян считают, что детям нужны карманные деньги

Аа +
- -

РГС Банк (входит в группу банка «Открытие») узнал про отношение россиян к вопросу карманных расходов для детей. По итогам опроса*, в котором приняли участие более 1,5 тысяч респондентов в крупных городах России, оказалось, что 74% опрошенных россиян поддерживают идею выделения определенного бюджета на карманные деньги для своих детей. Тогда как 26% не считают это обязательным. В столице мнения сторонников и противников инициативы разделились в соотношении 71% к 29%.

На вопрос о том, были ли карманные у вас в детстве, большинство россиян (51%) дали утвердительный ответ, однако весомая доля (49%) опрошенных отметила, что в детстве их родители не выделяли им какой-либо бюджет на личные траты. Среди москвичей перевес среди опрошенных сместился в пользу тех, кто имел свои личные средства в детстве (57%), против тех, у кого их не было.

По итогам опроса также стала известна сумма, которую родители считают приемлемой для еженедельных трат ребенка.  Большинство опрошенных родителей (45%)  назвали в качестве оптимальной сумму до 250 рублей в неделю, 19% - от 250 до 500 рублей, 11% - от 500 до 750 рублей, еще 13% - от 750 до 1000 и 12%    - свыше 1000 рублей.  

Среди москвичей 36% также считают еженедельную сумму до 250 рублей достаточной для личных трат ребенка, 19% назвали сумму  от 250 до 500 рублей,  9% – от 500 до 750 рублей, 17% - от 750 до 1000 и 19% - свыше 1000.

Интересным оказался тот факт, что только 56% родителей в курсе, на что их ребенок тратит карманные расходы: 33% знают, что их ребенок покупает на свои личные сбережения «вкусняшки», а 23% - что откладывает на крупную покупку.  44 % родителей при этом  считают, что им не обязательно вникать в личный бюджет своего ребенка: из них 23% делают это осознанно, чтобы приучить к самостоятельности, а 21% не интересуются целями детских трат  в принципе. В столице доля контролирующих расходы детей родителей оказалась гораздо ниже - всего лишь 36%, тогда как 64% москвичей считают, что карманные расходы  - личное дело каждого ребенка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »