Четверг, 28.10.2021
×

59% россиян отмечают ухудшение экономической обстановки в России

- -
Аа +

Почти 45% россиян отрицательно оценивают экономическое положение в России. Порядка 59% граждан считают, что экономическое положение в стране продолжает ухудшаться. Среди сограждан в возрасте 31-45 лет так полагают 69%, отмечает Фонд "Общественное мнение" (ФОМ).

Лишь 5% россиян считают экономическую обстановку хорошей.

Порядка 43% граждан расценивают обстановку как удовлетворительную, 45% – как плохую. Отрицательную оценку чаще других дают молодые люди с высшим образованием и плохим материальным положением, отмечает ФОМ.

Почти 14% россиян уверены в скором улучшении экономической обстановки, больше всего таких оптимистов оказалось среди граждан в возрасте от 60 лет (18%).

В том, что экономическое положение не станет ни лучше, ни хуже, уверены 17% россиян.

Порядка 6% россиян затрудняются оценить положение в экономике страны, чего ждать в дальнейшем не знают 10% граждан.

Всероссийский опрос проведён 30 октября – 1 ноября среди 1 тыс. граждан в возрасте от 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Миллион и один день каникул Миллион и один день каникул В России вводят новый локдаун. Россияне собирают вещи и отправляются на курорты. Бизнесмены подсчитывают грядущие убытки. Есть ли выход из ковидного тупика? Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-". Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »