Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

4,8% акций «Аэрофлота» купили международные инвесторы из Великобритании и российские инвестфонды

- -
Аа +

Цена на золото демонстрирует негативную динамику в четверг из-за удорожания доллара на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.34 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 14,46 доллара, или на 1,1% - до 1301,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,36% - до 17,09 доллара за унцию.

По итогам сентябрьского заседания ФРС сохранила, как и ожидалось, базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. также регулятор подтвердил планы еще одного повышения базовой ставки в 2017 год.

Золото чувствительно к повышению учетной ставки ФРС, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. В свою очередь, укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Теперь рынки ожидают данных статистики из США. Позднее в четверг Министерство труда страны сообщит данные по рынку труда. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 сентября, выросло на 16 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 300 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]