Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

4,8% акций «Аэрофлота» купили международные инвесторы из Великобритании и российские инвестфонды

- -
Аа +

Цена на золото демонстрирует негативную динамику в четверг из-за удорожания доллара на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.34 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 14,46 доллара, или на 1,1% - до 1301,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,36% - до 17,09 доллара за унцию.

По итогам сентябрьского заседания ФРС сохранила, как и ожидалось, базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. также регулятор подтвердил планы еще одного повышения базовой ставки в 2017 год.

Золото чувствительно к повышению учетной ставки ФРС, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. В свою очередь, укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Теперь рынки ожидают данных статистики из США. Позднее в четверг Министерство труда страны сообщит данные по рынку труда. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 сентября, выросло на 16 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 300 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »