Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

39% финансистов говорят о том, что в их работе присутствуют харассмент и дискриминация

Аа +
- -

АССА, глобальная ассоциация, которая объединяет специалистов в области финансов, учета и аудита, опросила 10 000 финансистов и провела серию круглых столов, чтобы проанализировать, как профессиональное сообщество оценивает уровень разнообразия (diversity) и инклюзивности (inclusia) в профессии и в компаниях, где они работают, и какие проблемы видит по внедрению культуры равенства.

Под разнообразием и инклюзивностью АССА понимает культуру вовлеченности, равенства и принятия и опирается на четырехуровневую модель (Gardenswartz and Rowe (2003), где описаны основные категории, которые не должны влиять на работу человека от процесса найма до существования внутри компании - его базовые и личностные характеристики, внешний вид и рабочие признаки.

Большинство участников опроса - 61% - говорят о том, что в их профессиональной деятельности отсутствует харассмент и дискриминация по каким-либо признакам, однако для 39% опрошенных эти проблемы актуальны.

78% респондентов считает, что профессия открыта для всех, и около ⅔  отмечают связь между политикой разнообразия и инклюзивности и успехом организации. Тем не менее, почти ⅔ респондентов допускают или прямо говорят о наличии проблемы в области диверсификации и инклюзивности в профессии. Для более глубокого изучения этого вопроса, мы спросили у участников, должна ли профессия в большей степени отстаивать эту идею - 68% респондентов ответили утвердительно.

73% опрошенных согласны с тем, что профессия бухгалтера достаточно инклюзивна, однако четверть не согласна либо не уверена, что это так. При этом 41% отметили, что в профессии недостаточно разнообразия и стоит обратить на эту проблему внимание.

Разнообразие карьерных перспектив – важный фактор для 50% специалистов, также как эффективное принятие решений (41%). Рост равенства и инклюзивности в компаниях респонденты связывают с ростом креативности, лучшей вовлеченности сотрудников в рабочие процессы, лучшей репутацией компании на рынке и меньшей текучестью кадров.

44% опрошенных подтвердили, что работа компаний, в которых они сейчас работают, основана на принципах разнообразия и инклюзивности, при этом 52% отмечают, что шансы преуспеть для всех одинаковы, в то время как для 39% это не так и также 39% говорят о том, что в их работе есть место харассменту и дискриминации по различным признакам. 36% сотрудников говорят о том, что им некомфортно “быть собой” на рабочем месте.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »