Вторник, 20.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

29 сентября 2020 г. состоялось первое заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Гильдия финансовых аналитиков и риск-менеджеров»

- -
Аа +

Заседание Наблюдательного совета состоялось во вновь избранном составе. Председателем Наблюдательного совета Ассоциации «ГИФА» единогласно был избран Владимир Андреевич Гамза, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ.

На заседании был рассмотрен широкий круг вопросов в рамках новой стратегии развития Ассоциации. В частности, с предложением внести изменения в документы гильдии выступил Президент и член Наблюдательного совета Ассоциации «ГИФА» Михаил Юрьевич Васильев. Были обсуждены изменения в правилах членства, принято решение о введении новых категорий членства в гильдии – ассоциированных и почетных членов.

Обсуждался вопрос о создании новой инфраструктуры для торговли цифровыми активами. С презентацией выступил член Наблюдательного совета Игнатов Александр Владимирович. Данная тема вызвала широкую дискуссию. Принято решение о создании рабочей группы с целью обсуждения различных позиций и выработки единой концепции в долгосрочной перспективе.

Также была выработана позиция ГИФА по разработке профессиональных стандартов, было обсуждено взаимодействие Ассоциации «ГИФА» с партнерскими организациями – Институтом МФЦ и ООО «Межрегиональный Центр Оценки Квалификаций». Представитель ООО «МЦОК» Захарова Н.С. рассказала о разработке и продвижении образовательных программ и семинаров, о порядке сдачи профессионального экзамена и процедуре замены аттестатов Банка России.

В обсуждении вопросов приняли активное участие члены Наблюдательного совета Дождиков К.В., Зибарев Д.А. и другие. Председатель Наблюдательного совета Ассоциации «ГИФА» Гамза В.А. выступил с предложением организации рабочих групп по актуальным вопросам, а также поблагодарил всех за активное участие и обмен мнениями.

Следующее заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Гильдия финансовых аналитиков и риск-менеджеров» запланировано на ноябрь 2020 г.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »