Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

20 сентября "МосБиржа" приостановит торги акциями "Трансаэро"

- -
Аа +

"Московская биржа" 20 сентября приостановит торги обыкновенными акциями "Трансаэро", говорится в сообщении на сайте биржи.

Решение принято в связи с признанием Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти "Трансаэро" банкротом и введении в отношении нее конкурсного производства.

Также с 20 сентября будут приостановлены торги биржевыми облигациями "Трансаэро".

В 2015 году авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами более 250 млрд рублей. На правительственном совещании было принято решение о начале процедуры банкротства компании, позднее у "Трансаэро" был отозван сертификат эксплуатанта, в связи с чем она прекратила выполнять рейсы.

Основные кредиторы "Трансаэро" - банки и лизингодатели. В частности, долг перед "ВЭБ-лизингом" составляет 42 млрд рублей, перед Газпромбанком - 13,6 млрд рублей, перед дочерними структурами ВТБ - 19,3 млрд рублей, перед самим ВТБ - более 9,4 млрд рублей, перед лизинговой "дочкой" Сбербанка - 9,2 млрд рублей, перед Новикомбанком - 8,7 млрд рублей.

В конце 2016 года сообщалось, что руководство "Трансаэро" разработало план по запуску новой авиакомпании на ее базе, предложив своим кредиторам конвертировать долги в акции. Однако эта идея не нашла поддержки ни у кредиторов, ни у профильных ведомств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]